"Трансплантация сердца"
489 - -
Доброго дня, дорогие камрады. Решил я тут разбавить свои безоБРАзия о пасте и восточной кухне простым блюдом - мясом и картошкой. Ну так, чтобы с душой и сердцем. С сердцем в прямом значении слова....
Ингредиенты для "Трансплантация сердца"
Пошаговая инструкция приготовления "Трансплантация сердца"
Шаг 1
-На гарнир: стандартный набор для пюре. Картошка, молоко, масло, яйцо.
-На соус пришлось пустить в дело воображение: брусника, красное сухое вино (100 мл), сахар (2ст.л), 1/2 ч.л. темного бальзамико.
Шаг 2
Шаг 3
-Для начала режем лук
Шаг 4
-Разогреваем в сковороде масло и на небольшом огне обжариваем лук до мягкости.
Шаг 5
-Тут в нашем голодном трипе наступает апофигей. Куриную ногу нужно подготовить.
Для этого мы разрезаем мякоть и аккуратно удаляем кости, оставляя только сантиметр кончика кости. Тут - либо как повезет, либо можно набить руку.
Разрезали? Удалили? Ножом слегка надрезаем мясо и слегка отбиваем.
-Солим, перчим, добавляем тимьян.
Шаг 6
-Добавляем сердечки к нашему луку и тушим до готовности. Время не скажу, огонь и сковороды разные. Что сказать? пробуйте.
Шаг 7
-Выкладываем сердца с луком на мясо.
Шаг 8
-Тут 2 выхода: либо закалывать шпажками, деревянными шампурами или зашить. Я уже вдоволь нашился на прошлой неделе, оперируя скумбрии, поэтому просто заколол шампурами.
Шаг 9
-Разогреваем масло от лука и сердец (если не осталось, долить и разогреть) и обжариваем ножки до красивого цвета с двух сторон.
Включаем заранее духовку на 190*С, кладем обжаренные окорочка в небольшую форму и запекаем около получаса.
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Шаг 14
-До новых кулинарных встреч.
Всего наилучшего. Брахман. Одесса......................,