"Трансплантация сердца"

489 - - -

Доброго дня, дорогие камрады. Решил я тут разбавить свои безоБРАзия о пасте и восточной кухне простым блюдом - мясом и картошкой. Ну так, чтобы с душой и сердцем. С сердцем в прямом значении слова....

Ингредиенты для "Трансплантация сердца"

Пошаговая инструкция приготовления "Трансплантация сердца"

Шаг 1

-На гарнир: стандартный набор для пюре. Картошка, молоко, масло, яйцо.

-На соус пришлось пустить в дело воображение: брусника, красное сухое вино (100 мл), сахар (2ст.л), 1/2 ч.л. темного бальзамико.

Шаг 2

Шаг 3

-Для начала режем лук

Шаг 4

-Разогреваем в сковороде масло и на небольшом огне обжариваем лук до мягкости.

Шаг 5

-Тут в нашем голодном трипе наступает апофигей. Куриную ногу нужно подготовить.
Для этого мы разрезаем мякоть и аккуратно удаляем кости, оставляя только сантиметр кончика кости. Тут - либо как повезет, либо можно набить руку.
Разрезали? Удалили? Ножом слегка надрезаем мясо и слегка отбиваем.
-Солим, перчим, добавляем тимьян.

Шаг 6

-Добавляем сердечки к нашему луку и тушим до готовности. Время не скажу, огонь и сковороды разные. Что сказать? пробуйте.

Шаг 7

-Выкладываем сердца с луком на мясо.

Шаг 8

-Тут 2 выхода: либо закалывать шпажками, деревянными шампурами или зашить. Я уже вдоволь нашился на прошлой неделе, оперируя скумбрии, поэтому просто заколол шампурами.

Шаг 9

-Разогреваем масло от лука и сердец (если не осталось, долить и разогреть) и обжариваем ножки до красивого цвета с двух сторон.
Включаем заранее духовку на 190*С, кладем обжаренные окорочка в небольшую форму и запекаем около получаса.

Шаг 10

Шаг 11

Шаг 12

Шаг 13

Шаг 14

-До новых кулинарных встреч.
Всего наилучшего. Брахман. Одесса......................,