Заливной куриный пирог "Фантазия"

0.7k - 60 минут -

Очень вкусный, нежнейший, сочнейший пирог. Тонкое тесто и высокая яркая начинка. А в остывшем, холодном виде мне даже больше понравился. Попробуйте!

Ингредиенты для Заливной куриный пирог "Фантазия"

Пошаговая инструкция приготовления Заливной куриный пирог "Фантазия"

Шаг 1

Ставим по отдельности отвариваться яйца, рис и курицу.
Филе я отварила в небольшом (1,5 ст.) количестве воды с добавлением специй (лаврушка и душистый перец).

Шаг 2

Лук мелко покрошить (я люблю, когда лука много),
морковь натереть (как для корейской).

Шаг 3

И все это потушить на растительном масле до мягкости, под крышкой.

Шаг 4

Из муки, яиц, разрыхлителя, соды, соли, укропа и йогурта замешиваем тесто, по густоте как на оладьи.

Шаг 5

Отваренную курицу мелко нарезать.

Шаг 6

Яйца порубить.

Шаг 7

Смешать начинку: курица, рис, яйца, зеленый лук, тушеная морковка с луком.
Влить 5 ст. л. куриного бульона (в котором варилась курочка). Посолить, поперчить.

Шаг 8

Форму для запекания (26 см) выстелить пекарской бумагой и вылить половину теста.
Сверху выложить начинку. И залить остальным тестом.

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 мин.

Шаг 10

Через 10 мин. после готовности выложить из формы на блюдо.

Шаг 11

Все! Приятного аппетита!

Шаг 12

Получилось очень вкусно. Попробуйте.