Заливной куриный пирог "Фантазия"
0.7k 60 минут -
Очень вкусный, нежнейший, сочнейший пирог. Тонкое тесто и высокая яркая начинка. А в остывшем, холодном виде мне даже больше понравился. Попробуйте!
Ингредиенты для Заливной куриный пирог "Фантазия"
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Укроп - 1.5 ст. л.
- Йогурт - 200 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Филе куриное - 400 г
- Рис - 3-4 ст. л.
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук зеленый
- Бульон - 5 ст. л.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Заливной куриный пирог "Фантазия"
Шаг 1
Ставим по отдельности отвариваться яйца, рис и курицу.
Филе я отварила в небольшом (1,5 ст.) количестве воды с добавлением специй (лаврушка и душистый перец).
Шаг 2
Лук мелко покрошить (я люблю, когда лука много),
морковь натереть (как для корейской).
Шаг 3
И все это потушить на растительном масле до мягкости, под крышкой.
Шаг 4
Из муки, яиц, разрыхлителя, соды, соли, укропа и йогурта замешиваем тесто, по густоте как на оладьи.
Шаг 5
Отваренную курицу мелко нарезать.
Шаг 6
Яйца порубить.
Шаг 7
Смешать начинку: курица, рис, яйца, зеленый лук, тушеная морковка с луком.
Влить 5 ст. л. куриного бульона (в котором варилась курочка). Посолить, поперчить.
Шаг 8
Форму для запекания (26 см) выстелить пекарской бумагой и вылить половину теста.
Сверху выложить начинку. И залить остальным тестом.
Шаг 9
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 мин.
Шаг 10
Через 10 мин. после готовности выложить из формы на блюдо.
Шаг 11
Все! Приятного аппетита!
Шаг 12
Получилось очень вкусно. Попробуйте.