Заливное "Куриные башенки"

0.8k - - -

Весьма оригинальный вариант подачи заливного. Получается вкусно и очень нарядно!

Ингредиенты для Заливное "Куриные башенки"

Пошаговая инструкция приготовления Заливное "Куриные башенки"

Шаг 1

Берем стаканчики (приблизительно 12 штук),
на дно каждого кладем звездочку морковки, кружок яйца, курицу и заливаем желе. Даем застыть,
на застывшее желе кладем горошек, кукурузу, можно зелень и опять морковку, яйцо курицу. Тут все полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
Залить стаканчики доверху бульоном и отправить их в холодильник.

Шаг 2

Перед подачей на стол окунуть стаканчики в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо или тарелку. У меня в этот раз было порционно с корейской морковочкой.
Еще один вариант: на одно большое блюдо переворачиваем все стаканчики и между ними раскладываем либо зелень, либо свежие (маринованные) овощи - все, что угодно.
Смотрится очень празднично!

Шаг 3

Для оформления нам понадобятся 12 одноразовых пластиковых стаканчиков.

Курицу кладем в кастрюлю, наливаем воду, где-то 1,5 литра,
как закипит, снять пену, добавить специи по вкусу и очищенную морковь и луковицу.
Варим вкусный крепкий бульон.
Когда курица будет готова, достаем ее, снимаем мясо с костей и мелко нарезаем. Бульон процеживаем.

Шаг 4

Замачиваем желатин. Как набухнет, добавляем его в бульон, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим!
Даем бульону немного остыть.

Шаг 5

сцеживаем жидкость с горошка, кукурузы.
Морковь из бульона нарезаем звездочками, цветочками - как угодно)))

Шаг 6

Яйца отварили, нарезаем кружочками. Можно использовать перепелиные яйца, с ними прикольней.