Заливное "Куриные башенки"
0.8k - -
Весьма оригинальный вариант подачи заливного. Получается вкусно и очень нарядно!
Ингредиенты для Заливное "Куриные башенки"
- Курица - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 4-5 шт
- Горошек зеленый - 1 бан.
- Желатин - 3-4 ст. л.
- Специи
- Соль
- Зелень
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Заливное "Куриные башенки"
Шаг 1
Берем стаканчики (приблизительно 12 штук),
на дно каждого кладем звездочку морковки, кружок яйца, курицу и заливаем желе. Даем застыть,
на застывшее желе кладем горошек, кукурузу, можно зелень и опять морковку, яйцо курицу. Тут все полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
Залить стаканчики доверху бульоном и отправить их в холодильник.
Шаг 2
Перед подачей на стол окунуть стаканчики в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо или тарелку. У меня в этот раз было порционно с корейской морковочкой.
Еще один вариант: на одно большое блюдо переворачиваем все стаканчики и между ними раскладываем либо зелень, либо свежие (маринованные) овощи - все, что угодно.
Смотрится очень празднично!
Шаг 3
Для оформления нам понадобятся 12 одноразовых пластиковых стаканчиков.
Курицу кладем в кастрюлю, наливаем воду, где-то 1,5 литра,
как закипит, снять пену, добавить специи по вкусу и очищенную морковь и луковицу.
Варим вкусный крепкий бульон.
Когда курица будет готова, достаем ее, снимаем мясо с костей и мелко нарезаем. Бульон процеживаем.
Шаг 4
Замачиваем желатин. Как набухнет, добавляем его в бульон, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим!
Даем бульону немного остыть.
Шаг 5
сцеживаем жидкость с горошка, кукурузы.
Морковь из бульона нарезаем звездочками, цветочками - как угодно)))
Шаг 6
Яйца отварили, нарезаем кружочками. Можно использовать перепелиные яйца, с ними прикольней.