"Велингтон"

0.5k 3 / 5 - -

Доброго дня, любители вкусно подумать, приготовить и съесть. Сегодняшний пост посвящен мясу. Простому и вкусному. За остальным - под кат.

Ингредиенты для "Велингтон"

Пошаговая инструкция приготовления "Велингтон"

Шаг 1

Еще нам потребуется. Для соуса:
Красное вино - на глаз, смотря какое кол-во вам необходимо.
Так как я люблю кислое и бруснику, то взял бруснику. Вы можете брать и малину, и клюкву, по желанию.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Познакомимся с продуктами:

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Все. Поехали.
Давим половину чеснока и смешиваем со 1 ст.л. черного перца и 1 ст.л. соли. Количество зависит от ваших предпочтений. Я брал среднее. Натираем полученной смесью мясо.

Вторую половину чеснока режем на брусочки. Прокалываем мясо и шпигуем его, равномерно, чесноком, стараясь не пропускать больших территорий.

Шаг 7

Обвязываем мясо ниткой, плотно и туго, и заворачиваем мясо в фольгу.

Шаг 8

Ставим в духовку при 200 гр. на час. Если есть термометр для мяса - проверяйте. Я люблю, когда температура доходит до 75 гр.

Режем грибы мелко.

Шаг 9

Разогреваем сливочное масло и обжариваем, пока не выпарится вода.

Шаг 10

Шаг 11

Пока готовится мясо, занимаемся всем остальным.
В сотейнике разогреваем ложку сахара, ждем пока растает, добавляем вино. Мешаем. Добавляем ягоды.
Готовим, пока не выпарится треть.

Расстилаем пленку, на нее раскладываем тесто.

Шаг 12

Шаг 13

На тесто укладываем слой грибов.

Шаг 14

На слой грибов аккуратно намазываем слой паштета. Растягиваем лопаточкой, чтобы было пошире.

Шаг 15

Далее укладываем наше мясо и аккуратно заворачиваем в тесто.

Шаг 16

Берем пару желтков, добавляем ложку воды и смешиваем. Смазываем желтками тесто с помощью кисти.

Шаг 17

Ставим в духовку на 20-30 минут, до готовности теста и красивой корочки.

Шаг 18

Все, готово. Советую резать не сразу, в горячем виде корочка мягкая и ломается. Пускай остынет.

Шаг 19

Шаг 20

Шаг 21

Готово. Из Одессы с морковью, Бра...............