Петух в вине "Coq au vin"
0.6k
-
90м
4
Однажды во Франции в старинные времена какому-то крестьянину попалась птица, не сильно пригодная для жаркого, - петух. Но есть-то хотелось! Так и родилось это блюдо, первенство в изобретении которого до сих пор оспаривают все винодельческие регионы Франции - "Петух в вине". И в каждом регионе в рецепте своя изюминка - используют разные сорта вина, кто-то добавляет сливки, кто-то-что покрепче. Для настоящего coq au vin нужен именно петух, желательно годовалый и весом примерно 3 кг, причем используют всю тушку полностью, то есть нельзя приготовить настоящее блюдо из, допустим, грудок. Но мы пойдем простым путем - не будем гоняться за петухами, а возьмем более доступную птицу - курицу. Пусть это будет не подлинный coq au vin, но то, что получится вкусно и сытно, я гарантирую.