1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из телятины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из телятины

Голубцы в белом соусе

3.0
56
Голубцы в белом соусе

Вкус голубцов нам знаком с детства, я предлагаю свой вариант.


Время приготовления90 минут Количество порций4

Ингредиенты для Голубцы в белом соусе




Пошаговая инструкция приготовления Голубцы в белом соусе


Шаг 1

Отварить капусту в кипящей воде 7 мин. Достать, охладить, срезать ножку(не выбрасывать), разделить листья.Отварить капусту в кипящей воде 7 мин. Достать, охладить, срезать ножку(не выбрасывать), разделить листья.


Шаг 2

Смешать фарш, рис отварить до полуготовности, половину моркови натереть на тёрке, весь лук, зелень, соль, перец.Смешать фарш, рис отварить до полуготовности, половину моркови натереть на тёрке, весь лук, зелень, соль, перец.


Шаг 3

В кастрюлю нарезать ножку от капусты, морковь. Листья капусты фаршировать начинкой, выложить в кастрюлю плотно друг к дружке. Поверх выложенных голубцов положить перевёрнутую тарелку, меньшую диаметром, чем диаметр кастрюли. На тарелку поставим пресс (литровую банку, заполненную водой). В кастрюлю влить горячую, кипячёную воду, слегка залив тарелку.В кастрюлю нарезать ножку от капусты, морковь. Листья капусты фаршировать начинкой, выложить в кастрюлю плотно друг к дружке. Поверх выложенных голубцов положить перевёрнутую тарелку, меньшую диаметром, чем диаметр кастрюли. На тарелку поставим пресс (литровую банку, заполненную водой). В кастрюлю влить горячую, кипячёную воду, слегка залив тарелку.


Шаг 4

Варить 40 мин. Слить бульон.Варить 40 мин. Слить бульон.


Шаг 5

Соус: в кастрюльке смешать оливковое масло с мукой, помешивая венчиком. Потушить 1-2 мин. Зальём бульон, быстро размешаем и снимем с огня. Туда же вольём смешанные желтки с соком от лимонов, соль, перец. Вольём соус в кастрюлю с голубцами. Не размешивать, а встряхнуть.Соус: в кастрюльке смешать оливковое масло с мукой, помешивая венчиком. Потушить 1-2 мин. Зальём бульон, быстро размешаем и снимем с огня. Туда же вольём смешанные желтки с соком от лимонов, соль, перец. Вольём соус в кастрюлю с голубцами. Не размешивать, а встряхнуть.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!