Голубцы в белом соусе
0.7k 90 минут 4 порции
Вкус голубцов нам знаком с детства, я предлагаю свой вариант.
Ингредиенты для Голубцы в белом соусе
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Мясо - 750 г
- Рис - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Желток яичный - 2 шт
- Лимон - 3 шт
- Масло оливковое - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Голубцы в белом соусе
Шаг 1
Отварить капусту в кипящей воде 7 мин. Достать, охладить, срезать ножку(не выбрасывать), разделить листья.
Шаг 2
Смешать фарш, рис отварить до полуготовности, половину моркови натереть на тёрке, весь лук, зелень, соль, перец.
Шаг 3
В кастрюлю нарезать ножку от капусты, морковь. Листья капусты фаршировать начинкой, выложить в кастрюлю плотно друг к дружке. Поверх выложенных голубцов положить перевёрнутую тарелку, меньшую диаметром, чем диаметр кастрюли. На тарелку поставим пресс (литровую банку, заполненную водой). В кастрюлю влить горячую, кипячёную воду, слегка залив тарелку.
Шаг 4
Варить 40 мин. Слить бульон.
Шаг 5
Соус: в кастрюльке смешать оливковое масло с мукой, помешивая венчиком. Потушить 1-2 мин. Зальём бульон, быстро размешаем и снимем с огня. Туда же вольём смешанные желтки с соком от лимонов, соль, перец. Вольём соус в кастрюлю с голубцами. Не размешивать, а встряхнуть.