1. Готовим в пароварке
Все рецепты » Готовим в пароварке

Куриное филе с овощами на пару

0.0
115
Куриное филе с овощами на пару

Рецепт для пароварки, хотя и для духовки, думаю, тоже подойдет. Очень вкусно, нежно и красиво!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Куриное филе с овощами на пару




Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе с овощами на пару


Шаг 1

Бедра отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, бульон не выливаем.


Шаг 2

Грибы покрупнее режем большими кусками (примерно половину всей массы), картофель чистим и режем кольцами, зеленый лук - тоже крупно, часть укропа рвем руками.


Шаг 3

Вторую половину массы грибов и репчатый лук мелко режем и поджариваем на сливочном масле, солим, перчим.


Шаг 4

Мясо с бедер мелко режем, смешиваем с поджаренными грибами, добавляем майонез, хорошо вымешиваем - это фарш для филе.


Шаг 5

Филе солим, делаем вдоль разрез и фаршируем, закрепляем зубочистками.


Шаг 6

Растапливаем примерно 1, 5 стол ложки сливочного масла.


Шаг 7

В пароварку в нижний ярус выкладываем кусок фольги (но так, чтоб не закрывать всю поверхность), в фольгу выкладываем слоями (не забываем солить)картофель, укроп, крупные куски грибов, зеленый лук. Сверху слегка поливаем растопленным маслом.


Шаг 8

Вторым ярусом выкладываем на решетку фаршированное филе, посыпаем приправами, поливаем оставшимся маслом. Включаем пароварку на 35 минут.


Шаг 9

В это время готовим соус. Растапливаем оставшееся сливочное масло, в нем пассеруем слегка муку, аккуратно добавляем бульон с бедер (мешаем хорошо, чтобы не было комков), перчим, вливаем вино и даем готовиться минут 5. В конце добавляем мелко нарезанный укроп.


Шаг 10

Подаем филе порезанным, с гарниром, сверху поливаем соусом.


Шаг 11

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!