Куриное филе с овощами на пару

1k - - -

Рецепт для пароварки, хотя и для духовки, думаю, тоже подойдет. Очень вкусно, нежно и красиво!

Ингредиенты для Куриное филе с овощами на пару

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе с овощами на пару

Шаг 1

Бедра отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, бульон не выливаем.

Шаг 2

Грибы покрупнее режем большими кусками (примерно половину всей массы), картофель чистим и режем кольцами, зеленый лук - тоже крупно, часть укропа рвем руками.

Шаг 3

Вторую половину массы грибов и репчатый лук мелко режем и поджариваем на сливочном масле, солим, перчим.

Шаг 4

Мясо с бедер мелко режем, смешиваем с поджаренными грибами, добавляем майонез, хорошо вымешиваем - это фарш для филе.

Шаг 5

Филе солим, делаем вдоль разрез и фаршируем, закрепляем зубочистками.

Шаг 6

Растапливаем примерно 1, 5 стол ложки сливочного масла.

Шаг 7

В пароварку в нижний ярус выкладываем кусок фольги (но так, чтоб не закрывать всю поверхность), в фольгу выкладываем слоями (не забываем солить)картофель, укроп, крупные куски грибов, зеленый лук. Сверху слегка поливаем растопленным маслом.

Шаг 8

Вторым ярусом выкладываем на решетку фаршированное филе, посыпаем приправами, поливаем оставшимся маслом. Включаем пароварку на 35 минут.

Шаг 9

В это время готовим соус. Растапливаем оставшееся сливочное масло, в нем пассеруем слегка муку, аккуратно добавляем бульон с бедер (мешаем хорошо, чтобы не было комков), перчим, вливаем вино и даем готовиться минут 5. В конце добавляем мелко нарезанный укроп.

Шаг 10

Подаем филе порезанным, с гарниром, сверху поливаем соусом.

Шаг 11

Приятного аппетита!