Куриное филе с овощами на пару
1k - -
Рецепт для пароварки, хотя и для духовки, думаю, тоже подойдет. Очень вкусно, нежно и красиво!
Ингредиенты для Куриное филе с овощами на пару
- Филе куриное - 2 шт
- Бедро куриное - 2 шт
- Шампиньоны - 0,5 кг
- Картофель - 5-6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый - 50 г
- Масло сливочное - 0,5 пач.
- Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
- Бульон
- Вино белое сухое - 2-3 ст. л.
- Укроп
- Соль
- Майонез - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе с овощами на пару
Шаг 1
Бедра отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, бульон не выливаем.
Шаг 2
Грибы покрупнее режем большими кусками (примерно половину всей массы), картофель чистим и режем кольцами, зеленый лук - тоже крупно, часть укропа рвем руками.
Шаг 3
Вторую половину массы грибов и репчатый лук мелко режем и поджариваем на сливочном масле, солим, перчим.
Шаг 4
Мясо с бедер мелко режем, смешиваем с поджаренными грибами, добавляем майонез, хорошо вымешиваем - это фарш для филе.
Шаг 5
Филе солим, делаем вдоль разрез и фаршируем, закрепляем зубочистками.
Шаг 6
Растапливаем примерно 1, 5 стол ложки сливочного масла.
Шаг 7
В пароварку в нижний ярус выкладываем кусок фольги (но так, чтоб не закрывать всю поверхность), в фольгу выкладываем слоями (не забываем солить)картофель, укроп, крупные куски грибов, зеленый лук. Сверху слегка поливаем растопленным маслом.
Шаг 8
Вторым ярусом выкладываем на решетку фаршированное филе, посыпаем приправами, поливаем оставшимся маслом. Включаем пароварку на 35 минут.
Шаг 9
В это время готовим соус. Растапливаем оставшееся сливочное масло, в нем пассеруем слегка муку, аккуратно добавляем бульон с бедер (мешаем хорошо, чтобы не было комков), перчим, вливаем вино и даем готовиться минут 5. В конце добавляем мелко нарезанный укроп.
Шаг 10
Подаем филе порезанным, с гарниром, сверху поливаем соусом.
Шаг 11
Приятного аппетита!