Gongbao Jiding (куриное филе с арахисом)

123 - - -

Всем привет. Я с очередной находкой. Откопал убойный рецепт моего любимого "гонгбао", "кунг пао". Это всем известное блюдо, если верить источнику, было изобретено губернатором провинции Сычуань. Для ярых следователей данной кухни напоминаю, что это "адаптация", в силу того, что не у всех есть возможность иметь а кухне нормальные воки и подходящую температуру для их разогревания. Как бы то ни было, будьте здоровы!

Ингредиенты для Gongbao Jiding (куриное филе с арахисом)

Пошаговая инструкция приготовления Gongbao Jiding (куриное филе с арахисом)

Шаг 1

Отдельно для маринада нам понадобятся:
-0,5 чл соли
-1стл. соевого соуса
-1стл. рисового вина или мирина
-2чл крахмала (рисового,кукурузного)
-1белок

Для соуса возьмем:
-1стл. сахара
-2чл крахмала
-2-3 ст.л. соевого соуса
-1 ст.л. соуса чили
-1 ст.л. уксуса
-8 ст.л. бульона
-1 ст.л. - рисового вина или мирина.

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

-Мясо нарезаем на кубики, примерно 2 на 2 см. Не мельчить.
-Теперь мясо нужно замариновать. Для маринада смешиваем все ингредиенты и даем настояться. Минимум полчаса, максимум- у меня было 2 часа.

Шаг 5

Шаг 6

-чеснок режем на тонкие слайсы

Шаг 7

-имбирь почистить и мелко мелко порезать на кубик. Желательно порезать, а не на терке, ибо сок пустит и получится трава.

Шаг 8

-Сухой чили открыть, удалить семена и мелко мелко порезать.

Шаг 9

-Порей промыть, обсушить и мелко нарезать кружком

Шаг 10

-для соуса смешать все ингредиенты и оставить в стороне.

Шаг 11

-а пока суть да дело, достаем дружище...В смысле вок

Шаг 12

-разогреваем масло. Все-таки желательно кукурузное, за неимением... что делать, заменяйте, не критично.

Шаг 13

-масло разогрето. Помешивая, протушить чили, чеснок и имбирь

Шаг 14

-добавляем мясо и готовим дальше. Огонь выше среднего.

Шаг 15

-добавляем порей и готовим еще минуту, пока мясо не будет почти готово

Шаг 16

-Добавляем соус и готовим до загустения соуса.

Шаг 17

-В заключение добавить арахис и, по желанию, зеленый лук.

Шаг 18

-Подавать на подогретом блюде. Гарнировать пресным рисом.
Теперь замечания: в оригинальном рецепте было 3 стручка чили и 2 ст.л. чили соуса, но когда делал в первый раз - получилось очень остро. Во второй раз я уменьшил пропорцию перца и соуса и получилось полегче. Так что трезво оценивайте свои силы к острому и кладите столько, сколько надо.

-Блюдо получается очень ароматным и из-за маринования - мягким и нежным. В общем для меня рецепт из разряда must have.

Шаг 19

Шаг 20

Шаг 21

Шаг 22

Все, комрады, я отстрелялся.
Всем дикого мегапозитива;)
Это был Брахман из Одессы.