Крендельки на желтках

400 - - -

Часто для выпечки используют только белки. А что делать с желтками? Как раз для таких случаев этот рецепт. Крендельки получаются хрустящими, с лимонно-коричным ароматом!

Ингредиенты для Крендельки на желтках

Пошаговая инструкция приготовления Крендельки на желтках

Шаг 1

Муку просеять горкой в миску. В углубление положить холодное масло.

Шаг 2

Добавить сахар и сметану.

Шаг 3

Вбить желтки.

Шаг 4

И лимонную цедру.

Шаг 5

Замесить тесто. Из теста скатать жгут толщиной, примерно, 1,5 см.

Шаг 6

Из жгута нарезать кусочки длиной 10 см. Каждый кусочек раскатать еще тоньше.

Шаг 7

Скрутить крендельки и обмакнуть каждый в посыпку (сахар+корица).

Шаг 8

Крендельки выложить на смазанный противень.
Выпекать 10-15 минут при температуре 220-240*.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!