Крендельки на желтках
400 - -
Часто для выпечки используют только белки. А что делать с желтками? Как раз для таких случаев этот рецепт. Крендельки получаются хрустящими, с лимонно-коричным ароматом!
Ингредиенты для Крендельки на желтках
- Желток яичный - 4 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Цедра лимона - 1/2 шт
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Корица - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Крендельки на желтках
Шаг 1
Муку просеять горкой в миску. В углубление положить холодное масло.
Шаг 2
Добавить сахар и сметану.
Шаг 3
Вбить желтки.
Шаг 4
И лимонную цедру.
Шаг 5
Замесить тесто. Из теста скатать жгут толщиной, примерно, 1,5 см.
Шаг 6
Из жгута нарезать кусочки длиной 10 см. Каждый кусочек раскатать еще тоньше.
Шаг 7
Скрутить крендельки и обмакнуть каждый в посыпку (сахар+корица).
Шаг 8
Крендельки выложить на смазанный противень.
Выпекать 10-15 минут при температуре 220-240*.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!