Томатный крем-суп
0.7k 25 минут 6 порции
Гладкий, шелковистый, с приятной кислинкой.
Ингредиенты для Томатный крем-суп
- Масло сливочное - 40 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Помидор - 5 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Вода - 500 мл
- Сливки - 250 мл
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Томатный крем-суп
Шаг 1
Нарезать лук, чеснок, помидоры.
Шаг 2
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и тушить около 4 мин.
Шаг 3
Добавить чеснок, помидоры, сахар и тушить еще около минуты.
Шаг 4
Добавить томатную пасту, воду, накрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 мин.
Шаг 5
Взбить суп в блендере, добавить сливки. Заправить солью и перцем по вкусу.