Торт "Ангелина"
1.2k 60 минут 12 порции
Пекла торт на день рождения прелестной юной сеньориты и назвала ее именем "Ангелина". Гостей было много, я увеличила закладку в 1, 5 раза. Торт получился большой, однако гости не обиделись...
Ингредиенты для Торт "Ангелина"
- Яйцо куриное - 12 шт
- Сахар - 2 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Апельсин - 2 шт
- Масло оливковое - 100 мл
- Молоко - 0,5 л
- Ваниль - 1 пач.
- Молоко - 100 г
- Масло сливочное - 200 г
- Лимон - 1 шт
- Цукаты - 250 г
- Стружка кокосовая - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Ангелина"
Шаг 1
Основа торта масляно-апельсиновый бисквит. Я его испекла на 2 дня раньше даты, чтобы подсох.
Шаг 2
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить масло оливковое, цедру и сок двух апельсинов (3/4 стакана), взбить, добавить муку с разрыхлителем,
Шаг 3
замесить густоватое тесто.
Шаг 4
Белки взбить, осторожно вручную смешать с тестом, выпечь бисквит. Я пекла на стандартном лотке из плиты. Бисквит получился высоким. На следующий день я разрезала его на 2 коржа.
Шаг 5
Для торта я сделала заварной крем: желтки яиц растерла с сахаром, соединила с холодным молоком, добавила ваниль, поставила на водяную баню и прогрела до загустения, непрерывно помешивая. Крем получился нежным и очень вкусным.
Шаг 6
Сборка торта: коржи бисквита промазала заварным кремом, разложила засахаренные кусочки апельсина и вишни, соединила бисквиты, бока и верх торта обмазала масляным кремом (размягченное масло соединила со сгущенным молоком, добавила сок и цедру лимона). Для крошки смешала стружку кокоса и измельченные миндальные орехи, верх украсила шоколадом и цукатами. Оставила на ночь в холодильнике.