Печенье "Красная жара"
421 40 минут -
Язычки из творожного теста умяли, думала я, думала и придумала вот такие печенки к чаю.
Ингредиенты для Печенье "Красная жара"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Сливки - 3 ст. л.
- Стружка кокосовая - 50 г
- Маргарин - 50 г
- Сахар - 2-3 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 1,5-2 стак.
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Варенье - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Красная жара"
Шаг 1
Яйца взбить с сахарной пудрой, всыпать сухие сливки, снова взбить.
Шаг 2
Добавить кокосовую стружку (у меня была красная, но можно любую) и растопленный, слегка остуженный маргарин.
Шаг 3
Всыпать 1 стакан муки, смешанный с содой, хорошо перемешать, затем подбавлять муку до тех пор, пока тесто не станет погуще, но не твёрдым и упругим (простите, тесто забыла сфоткать). Тесто должно слегка прилипать к рукам. Сделать масляными руками из теста шарики, величиной с грецкий орех и выложить на противень с промасленной бумагой. В центре каждого шарика сделать пальцем углубление.
Шаг 4
В каждое углубление насыпать сахар.
Шаг 5
На сахар вылить примерно по 1/4 ч.л. растительного масла.
Шаг 6
Поставить печенье в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Через 20 минут проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 7
На готовое печенье чайной ложечкой положить любое красное варенье. Я положила смородиновое.
Приятного аппетита!