Печенье "Красная жара"

421 3 / 5 40 минут -

Язычки из творожного теста умяли, думала я, думала и придумала вот такие печенки к чаю.

Ингредиенты для Печенье "Красная жара"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Красная жара"

Шаг 1

Яйца взбить с сахарной пудрой, всыпать сухие сливки, снова взбить.

Шаг 2

Добавить кокосовую стружку (у меня была красная, но можно любую) и растопленный, слегка остуженный маргарин.

Шаг 3

Всыпать 1 стакан муки, смешанный с содой, хорошо перемешать, затем подбавлять муку до тех пор, пока тесто не станет погуще, но не твёрдым и упругим (простите, тесто забыла сфоткать). Тесто должно слегка прилипать к рукам. Сделать масляными руками из теста шарики, величиной с грецкий орех и выложить на противень с промасленной бумагой. В центре каждого шарика сделать пальцем углубление.

Шаг 4

В каждое углубление насыпать сахар.

Шаг 5

На сахар вылить примерно по 1/4 ч.л. растительного масла.

Шаг 6

Поставить печенье в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Через 20 минут проверьте готовность зубочисткой.

Шаг 7

На готовое печенье чайной ложечкой положить любое красное варенье. Я положила смородиновое.
Приятного аппетита!