Кулебяка
1k - -
Очень вкусное и ароматное тесто! Родные будут в восторге.
Ингредиенты для Кулебяка
- Масло растительное - 12 ст. л.
- Грибы - 1 бан.
- Картофель - 1
- Лук зеленый
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Дрожжи - 20 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Соль - 3 ч. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 кг
- Мясо - 300 г
- Перец черный
- Капуста белокочанная
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Кулебяка
Шаг 1
Отлейте половину молока,предварительно нагрейте его до теплого состояния,всыпьте половину порции сахара, размешайте, затем растворите дрожжи, накройте полотенцем и оставьте на 15мин. Готово, когда образуется пышная пена.
Шаг 2
Во второй половине молока,растворить оставшейся сахар, добавить яйцо и хорошо размешать, насыпать часть муки, соль, влить растительное масло и дрожжевую воду. Постепенно досыпать муку и замесить тесто. Так как тесто липучее, руки смажьте раст.маслом.
Шаг 3
Тесто готово,когда хорошо отлипает от рук и стенок миски. Присыпьте его мукой и поставьте подходить в теплое место.
Шаг 4
Тесто подходит от 45min до1.5 часа, все зависит от окружающей температуры. Ускорить можно процесс, поставив в кастрюлю с горячей водой или на плиту включив не сильно рядом конфорку. Когда тесто увеличиться в объеме в 3 раза, обмять, и дать подойти еще раз, время подъема значительно меньше~25мин. Обмять и тесто готово к формированию пирогов.
Шаг 5
Начинка мясная.Нарезать небольшими кусочками мясо,обжарить его,добавить лук и грибы,посолить и поперчить,дожарить до готовности мяса.
Шаг 6
Нарезать мелкими кубиками отварной картофель (можно натереть на крупной терке) и перемешать с мясом.
Шаг 7
Нарезать капусту, обмять и обжарить с натертой морковкой, посолить и поперчить. Нарезать отваренные яйца и зеленый лук, все перемешать.
Шаг 8
Отрезать кусочек теста, скатать в шар и скалкой раскатать в пласт, уложить начинку, защипать верх, и перевернуть швом вниз. Подравнять бока, придав овальную форму.
Шаг 9
Верх украсьте, смажьте слегка взбитым белком. Выложите на застланный бумагой противень, поставьте в разогретую духовку и выпекать при т180-200 ~45мин, до золотистого и румяного вида. Приятного аппетита!