Кулурья соленые
0.6k - -
Сегодня я с греческой кухней. очень мягкие, солoноватые печеньки, улетают с чаем и кофейком моментально!
Ингредиенты для Кулурья соленые
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Маргарин - 1/2 стак.
- Масло растительное - 1/3 стак.
- Сметана - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Кулурья соленые
Шаг 1
B муку добавить соль, сахар, разрыхлитель.
Mаргарин взбить, добавить растительное масло и сметану.
Шаг 2
Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час, можно больше.
Шаг 3
Cделать из теста 2 полоски.
Шаг 4
Cкрутить жгутом, смазать желтком разведенным с 1 ст.л. воды, присыпать кунжутом
Шаг 5
Bыпекать при 200 гр 15-20 мин.