Пирог "Золотой подсолнух"
0.6k 30 минут -
Вкусный, сладкий пирог из слоеного теста.
Ингредиенты для Пирог "Золотой подсолнух"
- Тесто слоеное - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Халва - 250 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Курага - 100 г
- Шоколад темный - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Золотой подсолнух"
Шаг 1
Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать. Скатать в плотный шар.
Шаг 2
Раскатать тесто, вырезать два круга нужного диаметра.
Шаг 3
Первый круг выложить на противень, на него выложить начинку.
Шаг 4
Сверху накрыть тестом, плотно прижать по бокам.
Шаг 5
Вырезать из теста лепестки и прикрепить к пирогу по диаметру.
Шаг 6
Центр подсолнуха и лепестки смазать желтком. Пирог выпекать при 200 градусах 20-25 мин.
Шаг 7
На готовый пирог выложить мелко нарезанную курагу.
Растопить шоколад, выдавить на бумагу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике.
Выложить шоколадные семечки в центр подсолнуха.