Пирог "Золотой подсолнух"

0.6k - 30 минут -

Вкусный, сладкий пирог из слоеного теста.

Ингредиенты для Пирог "Золотой подсолнух"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Золотой подсолнух"

Шаг 1

Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать. Скатать в плотный шар.

Шаг 2

Раскатать тесто, вырезать два круга нужного диаметра.

Шаг 3

Первый круг выложить на противень, на него выложить начинку.

Шаг 4

Сверху накрыть тестом, плотно прижать по бокам.

Шаг 5

Вырезать из теста лепестки и прикрепить к пирогу по диаметру.

Шаг 6

Центр подсолнуха и лепестки смазать желтком. Пирог выпекать при 200 градусах 20-25 мин.

Шаг 7

На готовый пирог выложить мелко нарезанную курагу.
Растопить шоколад, выдавить на бумагу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике.
Выложить шоколадные семечки в центр подсолнуха.