Язычки из творожного теста с мармеладом

76 - 60 минут -

Вкусные "язычки" из творожного теста с хрустящей, сахарной корочкой и нежной, ароматной мармеладной начиночкой. Признаюсь, это мой первый эксперимент приготовления в духовке. Обычно я жарю пирожки из творожного теста на сковороде, в масле, но вот решила запечь в духовке. Пирожки из такого теста можно приготовить с любой начинкой - с сыром, капустой, яйцом, т. е. не сладкими начинками, тогда сахара в тесто нужно класть поменьше, ну и со сладкими начинками - джемом, яблоками, сгущeнкой и т. д. Заходите, пробуйте, угощайтесь!

Ингредиенты для Язычки из творожного теста с мармеладом

Пошаговая инструкция приготовления Язычки из творожного теста с мармеладом

Шаг 1

Смешать творог, яйцо, щепотку соли, 3 ст. л. сахара, ванилин (д/пирожков со сладкой начинкой), размягчённый маргарин. Хорошо размять руками.

Шаг 2

Влить молоко, размешать ложкой.

Шаг 3

Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой, вымесить, чтобы получилось мягкое, нежное тесто.

Шаг 4

Затем добавить растительное масло, вымесить, ещё немного муки, снова вымесить, присыпать мукой и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Насыпьте чуть-чуть муки на стол, тесто разделите на кусочки, размером с куриное яйцо.

Шаг 6

Примните кусочек теста рукой на столе, чтобы не прилипало, обмакивайте тесто в муку, положите любую начинку (ближе к одному краю), по вкусу, моим нравится с мармеладом.

Шаг 7

Другой край теста завернуть на начинку и защипать края. Получается большой такой вареник.

Шаг 8

Верх "язычка" смазать растительным маслом и обмакнуть в сахар. Выложить наши пирожки на противень, застеленный промасленной бумагой. Поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Шаг 9

Горячие язычки ну очень вкусны с чайком или кофейком. Я думала, что на следующий день они будут жёсткие и не очень вкусные, но язычки были всё равно вкусные, хотя стали слегка жестковаты! Угощайтесь, приятного аппетита!

Шаг 10

Во такие вот вкусняшки у меня получились!