Венецианские фритоле

327 3 / 5 60 минут 6 порции

Продолжая свои кулинарно-археологические раскопки, я нашла этот рецепт:пончики из заварного теста , жареные во фритюре. Их издавна продавали уличные торговцы во время карнавала в Венеции. Фритолеро был неотъемлемой частью городского пейзажа. Еще 250 лет назад известный драматург Карло Голдони избрал главной героиней своей пьесы продавщицу пончиков, такой славой пользовались фритоле у венецианцев. Однако, с таким же успехом я могу назвать пончики испанским изобретением, только называться они будут буньуэлос. Их издавна готовят в Испании во время поста. Турецкие повара назовут их своим именем: локма. Думаю, еще с десяток стран могут оспаривать право первенства на жареные пончики. Давайте и мы приготовим этот интернациональный шедевр.

Ингредиенты для Венецианские фритоле

Пошаговая инструкция приготовления Венецианские фритоле

Шаг 1

Изюм замачиваем в ликере

Шаг 2

Молоко нагреваем в кастрюле, добавляем масло сливочное, когда начнет кипеть, засыпаем муку, быстро завариваем, непрерывно мешая.

Шаг 3

Заваренное тесто слегка охлаждаем и начинаем подмешивать яйца по одному. Процесс довольно сложный, но только в начале, чем жиже становится тесто, тем легче размешивается очередное яйцо.

Шаг 4

В тесто добавляем соль, цедру лимона, размоченный изюм, кедровые орешки, все хорошо перемешиваем. Тесто будет эластичное, но не жидкое.

Шаг 5

В глубокую сковороду или фритюрницу наливаем масло, нагреваем его до 200*. Чайной ложкой набираем немного теста и сталкиваем его пальцем в кипящее масло.

Шаг 6

В горячем масле маленькие кусочки теста начнут раздуваться и примут форму шариков.

Шаг 7

Достаем готовые пончики шумовкой и выкладываем на кухонную бумагу,чтобы впиталось все масло

Шаг 8

Слегка остывшие пончики складываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и начинаем пробовать.