Вкусный рулетик из лосося

71 - 40 минут 3 порции

Легкое, полезное и вкусное блюдо для любителей рыбки. Украсит как будний, так и праздничный стол в горячем или в холодном виде. Рулетики рыбные на сайте есть, но такого не нашла. Рецепт взят из одного журнала (прилагался как реклама к кубикам бульона Магги, которые я, в конечном итоге, не использовала. Кому интересно, заходите.

Ингредиенты для Вкусный рулетик из лосося

Пошаговая инструкция приготовления Вкусный рулетик из лосося

Шаг 1

Перемалываем в блендере рыбку (лучше брать филе без косточек), добавляем яйцо. У меня были очень большие куриные яйца, и мне показалось, что одного такого яйца будет много, поэтому я использовала два перепелиных. Солим, перчим, добавляем зелень или ароматные травки.

Шаг 2

Отдельно перемалываем в блендере овощи: морковь, грибы, лук-порей, шампиньоны.

Шаг 3

Все это превращается в кашицу, которую мы обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового или растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Раскладываем на разделочном столе специальную бумагу для запекания. У меня была прозрачная. С ней очень легко работать. Раскладываем рыбный фарш в прямоугольник.

Шаг 5

Сверху раскладываем начинку.

Шаг 6

И легким движением руки :)аккуратненько сворачиваем в рулетик, приподнимая края бумаги от себя.

Шаг 7

"Упаковываем" всю эту красоту, помещаем в огнеупорную форму или на противень, и помещаем в разогретую духовку. Я пекла при температуре 200-210 градусов около 15 минут.Долго держать тоже не надо, чтобы рыбка не стала сухой.

Шаг 8

Освобождаем рулетик от бумаги и вот наше произведение готово:)

Шаг 9

А вот он уже на тарелочке. Он хорош и как закуска, и как первое, и как горячее. Очень вкусно!

Шаг 10