Тарталетки с грибами и курицей под соусом "велюте"
0.6k - -
Отличная закуска к Новогоднему столу. Быстро и просто готовится. Соус "велюте" придаeт особый изысканный вкус тарталеткам. "Gorenje: новогодняя композиция"
Ингредиенты для Тарталетки с грибами и курицей под соусом "велюте"
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Яйцо куриное - 2 шт
- Шампиньоны - 1 бан.
- Горошек зеленый - 1/2 бан.
- Филе куриное - 200 г
- Рис - 200 г
- Помидор - 1 шт
- Куркума - 1 ч. л.
- Бульон - 300 мл
- Сок лимонный - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки с грибами и курицей под соусом "велюте"
Шаг 1
1.Приготовить песочное тесто: масло размять в миске, добавить яйца и размешать до однородной массы.
Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным и однородным. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки несколько охладить.
2.Приготовить тарталетки: тесто раскатать на доске или столе, разделить на квадраты и с помощью скалки перенести на формочки для тарталеток. Аккуратно облепить тестом формочку, излишек теста по краям зачистить ножом. Дно формочек наколоть вилкой, или положить листы бумаги и насыпать горох или фасоль, для груза, чтобы тесто не поднялось. Формочки поставить на противень и выпекать 15-20 минут при температуре 230-250°С до золотистого цвета.
3.Вынуть противень, снять с него формочки, слегка остудить, но не совсем, так как холодные изделия хуже вынимаются, вынуть тарталетки из формочек, выложить на блюдо или тарелку и остудить окончательно.
Шаг 2
Приготовить начинку:
1.Отварить рис, добавив в воду в середине варки куркуму, чтобы рис стал жёлтым. Готовый рис слить, слегка промыть, выложить на тарелку и остудить.
2.Грибы и куриное филе порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить, добавить зелёный горошек.
3.Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Для соуса "велюте" растопить масло на сковороде, добавить муку и поджарить на слабом огне до золотистого цвета.
Постепенно влить тонкой струйкой бульон. Постоянно помешивая довести до кипения и варить до загустения. Добавить соль, перец и лимонный сок.
Каждую тарталетку на 1/3 наполнить рисом. Затем положить начинку из грибов, курицы и зелёного горошка. Сверху полить ещё тёплым соусом "велюте".
Шаг 4
Поверх соуса выложить, подобно конфетти, кусочки помидоров.
На блюдо положить бумажную снежинку, в центр поставить свечу, а вокруг - тарталетки, украсить веточками зелени и сосновыми шишками.