1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Кексы творожно-апельсиновые

4.0
38
Кексы творожно-апельсиновые

Воздушные кексы с апельсиновым вкусом и ароматом.


Время приготовления- Количество порций20

Ингредиенты для Кексы творожно-апельсиновые




Пошаговая инструкция приготовления Кексы творожно-апельсиновые


Шаг 1

Добавить  масло и апельсиновую цедру,  вымешать.Добавить масло и апельсиновую цедру, вымешать.


Шаг 2

В масляно-яичную массу положить творог, добавить соду.В масляно-яичную массу положить творог, добавить соду.


Шаг 3

Постепенно всыпать просеянную муку и вымешать тесто.
  Оно получается достаточно густым,  к рукам липнет, поэтому дальше работаем двумя чайными ложечками.Постепенно всыпать просеянную муку и вымешать тесто.
Оно получается достаточно густым, к рукам липнет, поэтому дальше работаем двумя чайными ложечками.


Шаг 4

Формы для кексов промазать маслом, выложить ложечку теста, вдавить в него кусочек апельсина, закрыть второй ложечкой теста. Слегка огладить поверхность (это легко будет сделать, если ложку окунать в холодную воду). В духовке поверхность кекса выровняется.Формы для кексов промазать маслом, выложить ложечку теста, вдавить в него кусочек апельсина, закрыть второй ложечкой теста. Слегка огладить поверхность (это легко будет сделать, если ложку окунать в холодную воду). В духовке поверхность кекса выровняется.


Шаг 5

Я выпекаю при 180 градусах 20 минут. Если печь в большой форме, то время выпечки нужно увеличить (у меня это примерно 45 мин), готовность проверить деревянной палочкой.
  Так выглядит кекс в разрезе.Я выпекаю при 180 градусах 20 минут. Если печь в большой форме, то время выпечки нужно увеличить (у меня это примерно 45 мин), готовность проверить деревянной палочкой.
Так выглядит кекс в разрезе.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!