Кексы творожно-апельсиновые

153 4 / 5 - 20 порции

Воздушные кексы с апельсиновым вкусом и ароматом.

Ингредиенты для Кексы творожно-апельсиновые

Пошаговая инструкция приготовления Кексы творожно-апельсиновые

Шаг 1

Добавить масло и апельсиновую цедру, вымешать.

Шаг 2

В масляно-яичную массу положить творог, добавить соду.

Шаг 3

Постепенно всыпать просеянную муку и вымешать тесто.
Оно получается достаточно густым, к рукам липнет, поэтому дальше работаем двумя чайными ложечками.

Шаг 4

Формы для кексов промазать маслом, выложить ложечку теста, вдавить в него кусочек апельсина, закрыть второй ложечкой теста. Слегка огладить поверхность (это легко будет сделать, если ложку окунать в холодную воду). В духовке поверхность кекса выровняется.

Шаг 5

Я выпекаю при 180 градусах 20 минут. Если печь в большой форме, то время выпечки нужно увеличить (у меня это примерно 45 мин), готовность проверить деревянной палочкой.
Так выглядит кекс в разрезе.