Горячий шоколадный пирог
0.6k - -
Горячий шоколадный пирог с тающей серединкой. "Gorenje: новогодняя композиция"
Ингредиенты для Горячий шоколадный пирог
- Масло сливочное - 90 г
- Шоколад темный - 85 г
- Сахар - 110 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Горячий шоколадный пирог
Шаг 1
Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло.
Шаг 2
Взбить яйца и сахар до белой пышной массы.
Шаг 3
Соединить с шоколадно-масляной массой. Аккуратно размешать.
Шаг 4
Всыпать муку и замешать тесто. Оставить тесто на 20-30 минут.
Шаг 5
Огнеупорные формы смазать маслом. Наполнить тестом.
выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 8-10 минут.
Шаг 6
Если выпекать 15 минут, то серединка загустеет, и получатся не менее вкусные шоколадные кексы.
Подавать горячим и с шариком пломбира.
p.s. т. к. год белого тигра, то я попыталась стилизовать кексы под шкуру белого тигра... ( (