Волованы с морским гребешком в апельсиновом соусе
1.2k - -
Медальоны из слоеного теста с морским гребешком, приготовленным в апельсиновом соусе. Отличная закуска, которая быстро готовится. "Gorenje: новогодняя композиция"
Ингредиенты для Волованы с морским гребешком в апельсиновом соусе
- Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
- Гребешок - 8 шт
- Сок апельсиновый - 150 мл
- Мука пшеничная - 1/2 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Волованы с морским гребешком в апельсиновом соусе
Шаг 1
Сделать из слоеного теста волованы.
Шаг 2
Посыпать сверху кунжутом.
Выпекать в разогретом духовом шкафу около 10-15 минут.
Шаг 3
Морской гребешок разморозить. Обсушить. Обжарить на оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Апельсиновый сок соединить с мукой и специями, перемешать. Влить сок к гребешку, довести до кипения и готовить еще 2-4 минуты.
Шаг 5
Выложить гребешок в волован.
Шаг 6
Полить сверху получившимся соусом и украсить листиком петрушки.