Стамбульский кекс

80 - 60 минут 8 порции

Ну да, подсела я в последнее время на кексы:) На этот раз "Стамбульский" кекс из "Школы гастронома" (№24 2009 ) - немного востока за чашкой чая.

Ингредиенты для Стамбульский кекс

Пошаговая инструкция приготовления Стамбульский кекс

Шаг 1

Изюм замочить в теплой воде на 15 минут, затем отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Орехи измельчить в мелкую крошку. Я для этого использую скалку :-D

Шаг 3

Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром. Добавить в смесь яйца, просеянную муку, разрыхлитель, изюм, орехи, корицу. Вымесить тесто.

Шаг 4

Прямоугольную форму застелить пергаментом, уложить в нее тесто.
Я использую одноразовые формочки из алюминиевой фольги - их застилать не надо.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

P.S. Употреблять, есссно, с чаем - бутылка вина была открыта в ожидании кекса, пока тот стоял в духовке :-[