Стамбульский кекс
433 60 минут 8 порции
Ну да, подсела я в последнее время на кексы:) На этот раз "Стамбульский" кекс из "Школы гастронома" (№24 2009 ) - немного востока за чашкой чая.
Ингредиенты для Стамбульский кекс
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Изюм - 0.5 стак.
- Корица - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Стамбульский кекс
Шаг 1
Изюм замочить в теплой воде на 15 минут, затем отбросить на дуршлаг.
Шаг 2
Орехи измельчить в мелкую крошку. Я для этого использую скалку :-D
Шаг 3
Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром. Добавить в смесь яйца, просеянную муку, разрыхлитель, изюм, орехи, корицу. Вымесить тесто.
Шаг 4
Прямоугольную форму застелить пергаментом, уложить в нее тесто.
Я использую одноразовые формочки из алюминиевой фольги - их застилать не надо.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
P.S. Употреблять, есссно, с чаем - бутылка вина была открыта в ожидании кекса, пока тот стоял в духовке :-[