Тоюг-плов

0.5k - - -

Сегодня мне презентовали кизил, искала в нете, куда бы его пристроить. Нашла рецептик такого плова. И опять же без курицы никуда... Плов азербайджанской кухни. Да простят меня все азербайджанцы в целом и Лейла в частности. За что купила, за то и продаю! Но нам понравился...

Ингредиенты для Тоюг-плов

Пошаговая инструкция приготовления Тоюг-плов

Шаг 1

Курицу отварить в специях.
Набор специй следующий: соль, перец черный молотый, базилик, имбирь сушеный (можно свежий), травы для птицы, прованские травы, розмарин (соль и перец на ваше усмотрение, а все остальные - по щепотке).

Готовую курицу нарезать порционно. У меня она варилась долго(мне же некогда, я на "Поваренке" зависаю :-D :-D ), поэтому от костей курица отпала сама. Да это и к лучшему.

Шаг 2

В курином бульоне отварить рис. Я ко всему аромату, что был, добавила еще зиру и куркуму для цвета.

Шаг 3

Лук измельчить (можно четверть-кольцами) и обжарить на растительном масле.

Шаг 4

К луку добавить виноград и кизил. И щепотку тмина.

Шаг 5

Через минут 5 добавляем курицу и протушиваем все вместе еще 5 минут (долить водички).

Шаг 6

На тарелку выложить рис горкой, рядом мясо и полить соусом с фруктами.
Мясо получается очень нежное и ароматное, с легкой кислинкой.



Приятного аппетита!