Торт "Экзотика"
478 - 12 порции
Предлагаю рецепт тортика, который очень просто и без всяких заморочек готовится. Готовила я его на день рождения моего мужа. Все гости, которые его пробовали, остались довольны вкусом и оформлением этого десерта.
Ингредиенты для Торт "Экзотика"
- Банан - 2 шт
- Апельсин - 2 шт
- Киви - 2 шт
- Мандарин - 3 шт
- Желатин - 2 пакет.
- Сметана - 700 мл
- Желе - 1 пакет.
- Ванильный сахар - 2 пакет.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 200 г
- Сода - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Экзотика"
Шаг 1
Все ингредиенты, указанные "тесто для коржа", соединить и испечь корж.
Остудить его и порезать кубиками шириной 1 см.
Шаг 2
Берём глубокую форму (желательно из стекла) и выкладываем порезанные фрукты по всему дну и бокам. Для этого пригодится ваша фантазия.
Шаг 3
Делаем крем: развести 1 пакетик желатина и желе-киви 1,5 стаканами горячей воды. Остудить.
Затем добавить 500 мл сметаны, сахар ванильный и хорошенько перемешать.
Шаг 4
На дно формы (где уже фрукты разложены) налить немного сметанного крема, а затем выложить порезанные кусочки коржа.
Вылить остаток сметанного крема, чтобы все кусочки были пропитаны до дна.
Шаг 5
Оставшийся пакетик желатина растворить в 0,5 мл кипятка, добавить 200 мл сметаны и пакетик ванильного сахара. Этим "белым" сметанным кремом залить оставшееся место в форме до верха.
Шаг 6
Торт поставить в холодильник.
Перед подачей на стол форму подержать на паровой бане или на несколько минут погрузить в тёплую воду, чтобы края торта немного оттаяли. Затем форму "перевернуть" на блюдо.
Шаг 7
Тортик в разрезе.
Приятного аппетита!