Пирог «Фруктовое облако»

107 - - -

Нежный пирог на основе из песочного теста, с легкой творожной начинкой, с фруктовой прослойкой. И шоколадно-ореховая верхушка. Очень вкусно. И готовить совсем несложно, да и продуктов особенных не требуется.

Ингредиенты для Пирог «Фруктовое облако»

Пошаговая инструкция приготовления Пирог «Фруктовое облако»

Шаг 1

Для приготовления теста взбиваем 4 желтка с половиной стакана сахарного песка. Добавляем масло, порезанное кусочками, сметану, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Шаг 2

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и распределяем по нему фрукты.

Шаг 3

Для начинки взбиваем в комбайне или миксером все компоненты (творог, сметану, яйца, сахарный песок, сливочное масло, крахмал). Выливаем начинку в форму, поверх фруктов.

Шаг 4

Ставим форму в духовку примерно на 30 – 40 минут в разогретую духовку и выпекаем минут 30 – 40, ориентируясь на начинку: она должна немного затвердеть. К этому времени подготавливаем верхний слой.
Взбиваем белки в пену.

Шаг 5

Измельчаем орехи и шоколад.

Шаг 6

Всыпаем во взбитые белки сахарную пудру, измельченные шоколад и орехи. Взбиваем еще раз.

Шаг 7

Вытаскиваем форму с пирогом из духовки.

Шаг 8

Быстро распределяем по ней начинку.

Шаг 9

И отправляем обратно в духовку минут на 20 – 30. Деревянная палочка должна оставаться сухой. Вытаскиваем пирог, остужаем … все, готово. Приятного аппетита!