Говяжьи тефтельки с бобами
0.5k 80 минут 4 порции
Необычно, приятная кислинка. Вкус блюду придает именно соус, в котором все готовится. Спасибо Елене elaizik за рецепт.
Ингредиенты для Говяжьи тефтельки с бобами
- Фарш мясной - 0.5-1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Зелень
- Специи
- Орехи грецкие - 3/4 стак.
- Бобы - 1 бан.
- Лимон - 1 шт
- Бульон
Пошаговая инструкция приготовления Говяжьи тефтельки с бобами
Шаг 1
Промолоть фарш (у меня была одна говядина).
Добавить сухие травы, специи. Вместо свежей зелени добавляла только мяту сухую.
По рецепту [quote]Очень много свежей зелени, измельчённой: петрушка, листочки сельдерея, мята, тимьян.
Варианты возможны любые, но мяту добавить обязательно![/quote]
Шаг 2
Добавить 1 мелконарезанную луковицу.
Шаг 3
тщательно вымесить фарш.
Шаг 4
Влажными руками скатывать шарики величиной с грецкий орех, тщательно уплотняя их - важно, чтобы внутри не остался воздух.
Шарики сложить в огнеупорную форму и поставить в духовку.
Важно! Духовку предварительно разогреть до максимальной температуры и включить турбоконвектор, если он есть. Запекать 5 минут,
Шаг 5
Подготовить те же сухие специи, что добавляли в фарш
Шаг 6
достать из духовки и посыпать шарики теми же сухими специями, что добавляли в фарш, и печь ещё 3 минуты.
Шаг 7
Пока шарики пекутся, подготовить бобы. Если замороженные, сполоснуть холодной водой.
В кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреть немного оливкового масла, добавить ещё одну нарезанную луковицу и потушить до золотистости.
Добавить бобы, обжарить минуту - другую
Шаг 8
По рецепту.
[quote]и залить овощным бульоном и миндальным молоком 3:1 так, чтобы бобы только покрылись жидкостью.[/quote]
Залила водой + 1 кубик "магги".
Шаг 9
Выжать в кастрюлю сок из 1 лимона и поварить 10 минут.
Шаг 10
Вынуть стакан бобов вместе с жидкостью и превратить в пюре в блендере.
Шаг 11
Вернуть пюре в кастрюлю,
Шаг 12
добавить фрикадельки и поварить ещё 10 минут.
Соль - по вкусу.
Шаг 13
Сверху посыпала орехами.
По рецепту орехи надо было класть в фарш, я не стала так делать, посчитала для себя так лучше.
Получилось полу-пюре с целыми зёрнышками, приятного кисленького вкуса, очень насыщенного пряностями.
Шаг 14
[img]http://s001.radikal.ru/i194/1001/30/0371465b6dcf.jpg[/img]