Печенье овсяное

0.6k - 60 минут 12 порции

Вот и мой рецепт овсяного печенья. От предыдущих отличается маленьким секретом - геркулес не простой, а золотой! Заходите в гости на печенюшки!

Ингредиенты для Печенье овсяное

Пошаговая инструкция приготовления Печенье овсяное

Шаг 1

Половину количества масла разогреваем на сковороде (100 гр), высыпаем геркулес и постоянно помешивая, обжариваем на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 2

Вот такой цвет в итоге получается. Хлопья остужаем до комнатной температуры.
! Во время жарки хлопьев не отвлекаемся, помешиваем постоянно, пригорают моментально!

Шаг 3

Оставшиеся 100 г масла растираем с сахаром до кремообразного состояния, по одному добавляем яйца, продолжаем растирать.
! Если есть возможность просто взбиваем комбайном или миксером.
Добавляем шепотку ванилина (если любите).

Шаг 4

Всыпаем наш золотой геркулес, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем муку и рукой замешиваем тесто до однородного состояния.
! Можно добавить жареные орехи, сезам, кусочки шоколада - в этом случае количество муки уменьшаем.
Тесто должно получиться мягким, но не жидким, хорошо держать форму.

Шаг 6

Ложечкой раскладываем тесто на лист, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 7

Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов минут 10 ( время выпечки зависит от индивидуальной особенности печи), до золотистого цвета.

Шаг 8