Печенье овсяное
0.6k 60 минут 12 порции
Вот и мой рецепт овсяного печенья. От предыдущих отличается маленьким секретом - геркулес не простой, а золотой! Заходите в гости на печенюшки!
Ингредиенты для Печенье овсяное
- Хлопья овсяные - 400 г
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 250 г
- Ванилин
- Сахар - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье овсяное
Шаг 1
Половину количества масла разогреваем на сковороде (100 гр), высыпаем геркулес и постоянно помешивая, обжариваем на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 2
Вот такой цвет в итоге получается. Хлопья остужаем до комнатной температуры.
! Во время жарки хлопьев не отвлекаемся, помешиваем постоянно, пригорают моментально!
Шаг 3
Оставшиеся 100 г масла растираем с сахаром до кремообразного состояния, по одному добавляем яйца, продолжаем растирать.
! Если есть возможность просто взбиваем комбайном или миксером.
Добавляем шепотку ванилина (если любите).
Шаг 4
Всыпаем наш золотой геркулес, перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем муку и рукой замешиваем тесто до однородного состояния.
! Можно добавить жареные орехи, сезам, кусочки шоколада - в этом случае количество муки уменьшаем.
Тесто должно получиться мягким, но не жидким, хорошо держать форму.
Шаг 6
Ложечкой раскладываем тесто на лист, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 7
Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов минут 10 ( время выпечки зависит от индивидуальной особенности печи), до золотистого цвета.