Курица "Гламурная"
474 - -
Уж не знала, как извратиться, чтоб курица "запахла" по-новому. Перелистав журналы и побродив в нете, решила провести очередной экперимент. Хотя курицу вряд ли чем можно испортить, разве, что сжечь ее. Вот с таким громким именем получилась оооочень ароматная курочка! но все очень просто!
Ингредиенты для Курица "Гламурная"
Пошаговая инструкция приготовления Курица "Гламурная"
Шаг 1
Я использовала большое количество специй, поэтому в ингредиентах их не перечислила.
Напишу здесь.
Итак, для маринования курочки нам понадобятся:
соль 1 ч. л., перец черный молотый 1ч. л.
По щепотке - кориандр, чеснок гранулированный, приправа для птицы, прованские травы, базилик, маойран, карри, паприка.
И пару зубков свежего чеснока.
Все сухие ингредиенты смешиваем, добавляем давленый чеснок и заправляем все это столовой ложкой растительного масла, перемешиваем.
Шаг 2
Курицу режем на куски. Смазываем смесью специй и оставляем на время. У меня стояла минут 40, но можно (и даже нужно) подержать и подольше.
Шаг 3
Рубим мелко зелень и вместе с маслом разминаем
Шаг 4
Моем чернослив,
яблоко очищаем от сердцевины и режем крупными дольками.
Шаг 5
Укладываем курицу в огнеупорную посуду, плотненько.
Перекладываем черносливом и дольками яблок.
Шаг 6
Сверху покрываем кусочками масла с зеленью.
Шаг 7
Отправляем в духовку, разогретую до 250-270*С.
Пусть постоит курочка там минут 40-50. Но смотрите по своей духовке и по курице.
Аромат стоял в квартире сногсшибательный!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!