Террин из гусиной печени с грибами

0.5k 5 / 5 80 минут 8 порции

Террин из гусиной печенки с белыми грибами и вишней. Эту закуску я придумала сама к Новому году и выставляю еe на конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Ингредиенты для Террин из гусиной печени с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Террин из гусиной печени с грибами

Шаг 1

Печенка в мускате, грибы, куриное филе

Шаг 2

1. Гусиную печенку освободить от жилок, порезать небольшими кусочками, залить мускатом, оставить мариноваться на 12 часов.

Шаг 3

Молотые сухари

Шаг 4

2. Белые грибы разморозить, промыть, порезать.
3. Куриное филе порезать мелкими кусочками.
4. Вишню разморозить, промыть, обсушить.

Шаг 5

5. Смешать печенку, куриное филе, грибы, вишню, добавить панировочные сухари, чуть взбитые яйца, посолить, поперчить, добавить любимые приправы по вкусу.
6. Выложить массу в продолговатую форму для кексов,
сверху несколько листиков розмарина, накрыть фольгой.

Шаг 6

Поставить форму в другую емкость бОльшего размера, в которую налить горячей воды.

Шаг 7

7. Поставить в духовку запекаться на час или чуть больше при температуре около 180 градусов С.

Шаг 8

Порция террина

Шаг 9

Новогодняя композиция