Террин из гусиной печени с грибами
0.5k 80 минут 8 порции
Террин из гусиной печенки с белыми грибами и вишней. Эту закуску я придумала сама к Новому году и выставляю еe на конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
Ингредиенты для Террин из гусиной печени с грибами
- Печень говяжья - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Филе куриное - 100 г
- Грибы - 100 г
- Вишня - 100 г
- Сухари - 4 ст. л.
- Вино красное сухое - 50 мл
- Специи - по вкусу
- Розмарин - 1
Пошаговая инструкция приготовления Террин из гусиной печени с грибами
Шаг 1
Печенка в мускате, грибы, куриное филе
Шаг 2
1. Гусиную печенку освободить от жилок, порезать небольшими кусочками, залить мускатом, оставить мариноваться на 12 часов.
Шаг 3
Молотые сухари
Шаг 4
2. Белые грибы разморозить, промыть, порезать.
3. Куриное филе порезать мелкими кусочками.
4. Вишню разморозить, промыть, обсушить.
Шаг 5
5. Смешать печенку, куриное филе, грибы, вишню, добавить панировочные сухари, чуть взбитые яйца, посолить, поперчить, добавить любимые приправы по вкусу.
6. Выложить массу в продолговатую форму для кексов,
сверху несколько листиков розмарина, накрыть фольгой.
Шаг 6
Поставить форму в другую емкость бОльшего размера, в которую налить горячей воды.
Шаг 7
7. Поставить в духовку запекаться на час или чуть больше при температуре около 180 градусов С.
Шаг 8
Порция террина
Шаг 9
Новогодняя композиция