"Солнышки"
497 40 минут 6 порции
Осталось тесто от чебуреков? Можно пожарить просто лепешки или сделать такие вот "солнышки". Придумала новый способ защипки теста, может он уже и существует, но я еще не видела. )))
Ингредиенты для "Солнышки"
- Вода - 180 мл
- Мука пшеничная - 200 г
- Соль
- Сидр - 2 ст. л.
- Колбаса - 300 г
- Масло растительное - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления "Солнышки"
Шаг 1
Замесить крутое тесто, дать отлежаться минут 15. (Или как я - достать из холодильника, оставшееся от чебуреков тесто). Тонко раскатать. Положить в центр кусочек колбасы.
Шаг 2
Накрыть вторым пластом теста и защипать основанием вилки - мое ноу-хау ))
Должно быть похоже на лучики.
Шаг 3
Затем накрываем блюдцем и обрезаем ножом лишнее.
Шаг 4
"Солнышки" обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Сперва обжаривать защипанную сторону.
Шаг 5
Получилась вот такая стопка вкусных "солнышек", тесто тоненькое и нежное. Нам очень понравилось!
Шаг 6
В разрезе.