Заварной рулет с двумя начинками
0.7k - -
Да, именно из заварного теста этот рулетик. Но что интересно, начинка может быть любой - как сладкой, так и пикантной. Одну из пикантных, вернее, две в одном рулете, я предлагаю. Опять же быстро, просто, вкусно!
Ингредиенты для Заварной рулет с двумя начинками
- Маргарин - 100 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Молоко - 500 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Сыр мягкий - 1 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Укроп - 1/2 пуч.
- Морковь - 1 шт
- Перец красный жгучий
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Заварной рулет с двумя начинками
Шаг 1
Делаем тесто: растопить масло, добавить муку, быстро перемешивая
Шаг 2
Не убирая с огня, добавить молоко и довести до кипения, хорошо перемешивая, чтобы не осталось комочков,
добавим разрыхлитель
Шаг 3
Снять с огня, немного дать остыть,
вводим по 1 яйцу и быстро перемешиваем
Шаг 4
Выкладываем массу на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при 200*С минут 20
Шаг 5
Готовим начинки: 1. мелко режем яйца, добавляем 1 ложку майонеза и 1 л. сыра, перец,
позже я добавила зелень
Шаг 6
2. трем морковь на терке, добавляем перец и 1 л. майонеза, пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать
Шаг 7
Укладываем морковную начинку, завернули рулетик на 1 раз,
далее начинка из яиц, завернули,
начинка из моркови, завернули.
Вот так получается.
Шаг 8
Даем постоять немного в холодильнике, при подаче режем на кусочки.