Малина со сливками
241 40 минут 4 порции
Имею привычку собирать интересные рецепты из журналов, интернета, и т. д. Этот рецепт из одного журнала (только не знаю какого:)) уже давно в моей кулинарной книге, но приготовила его я сегодня впервые. Могу сказать, что лучше употреблять в холодном виде, но в теплом тоже очень вкусно.
Ингредиенты для Малина со сливками
- Сахар - 3 ст. л.
- Молоко - 4 ст. л.
- Чай зеленый - 2 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Малина - 250 г
- Сливки - 200 мл
- Желток яичный - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Малина со сливками
Шаг 1
Поместите в духовку, разогретую до 170 градусов, приблизительно на полчаса. Следите, чтобы не подгорело. Затем посыпьте чуть-чуть сахарным песком сверху и положите под гриль на несколько минут, чтобы сахар превратился в карамель. Вытащите из духовки, охладите, и кушайте!:)
Шаг 2
Свежую малину промойте и разложите по креманкам.
Шаг 3
Подогрейте молоко с зеленым чаем и процедите.
Шаг 4
Взбейте вилкой сливки с сахаром, с ванильным сахаром и желтками.
Шаг 5
Добавье горячее молоко в сливочную смесь и смешайте. Вылейте поверх малины в креманки.