Мандариновый пирог

0.5k 5 / 5 35 минут -

Решила побаловать домашних чем-то сладеньким. Так, чтобы быстро и вкусно. И вот вспомнила про этот пирожок. Готовится быстро, очень легко и все ингредиенты всегда есть в наличии.

Ингредиенты для Мандариновый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Мандариновый пирог

Шаг 1

Два яйца и стакан сахара взбить миксером (у меня оказалось только одно яйцо, обошлась одним).

Шаг 2

Добавить стакан муки, 0,5 ч.л. соды (гасить не нужно) и опять хорошо взбить. Тесто должно быть как густая сметана.

Шаг 3

Очистить от кожуры 3 мандарина и измельчить их в блендере.

Шаг 4

Добавить полученную мякоть к тесту и хорошо перемешать. Если тесто будет очень жидким, можно добавить еще немного муки.

Шаг 5

В смазанную маслом форму выложить тесто и сверху украсить дольками мандарина.

Шаг 6

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.