Салат "Окрошка"

205 3 / 5 120 минут 8 порции

Весенний салат, богатый витаминами.

Ингредиенты для Салат "Окрошка"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Окрошка"

Шаг 1

Отвариваем мясо до готовности, варим в "мундире" картофель, яйца. Моем овощи и зелень.

Шаг 2

Режем кубиками мясо.

Шаг 3

Нарезаем кубиками картофель, яйца, огурцы и редис.

Шаг 4

Мелко шинкуем укроп и зелёный лук.

Шаг 5

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец, заправляем майонезом.

Шаг 6

Для желающих вкусить окрошки, как первое блюдо, можно заправить сметаной или смесью сметаны и майонеза. Для заливки процеживаю через сито готовый бульон, добавляю в него лимонную кислоту в пропорции: на 1 л бульона - 0,5 чайной ложки кислоты. В глубокие тарелки или пиалы накладываем готовый салат и заливаем бульоном.