1. Салаты
  2. Салаты из мяса
Все рецепты » Салаты » Салаты из мяса

Салат "Окрошка"

3.0
102
Салат "Окрошка"

Весенний салат, богатый витаминами.


Время приготовления120 минут Количество порций8

Ингредиенты для Салат "Окрошка"




Пошаговая инструкция приготовления Салат "Окрошка"


Шаг 1

Отвариваем мясо до готовности, варим в "мундире" картофель, яйца. Моем овощи и зелень.Отвариваем мясо до готовности, варим в "мундире" картофель, яйца. Моем овощи и зелень.


Шаг 2

Режем кубиками мясо.Режем кубиками мясо.


Шаг 3

Нарезаем кубиками картофель, яйца, огурцы и редис.Нарезаем кубиками картофель, яйца, огурцы и редис.


Шаг 4

Мелко шинкуем укроп и зелёный лук.Мелко шинкуем укроп и зелёный лук.


Шаг 5

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец, заправляем майонезом.Перемешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец, заправляем майонезом.



Шаг 6

Для желающих вкусить окрошки, как первое блюдо, можно заправить сметаной или смесью сметаны и майонеза. Для заливки процеживаю через сито готовый бульон, добавляю в него лимонную кислоту в пропорции: на 1 л бульона - 0,5 чайной ложки кислоты. В глубокие тарелки или пиалы накладываем готовый салат и заливаем бульоном.Для желающих вкусить окрошки, как первое блюдо, можно заправить сметаной или смесью сметаны и майонеза. Для заливки процеживаю через сито готовый бульон, добавляю в него лимонную кислоту в пропорции: на 1 л бульона - 0,5 чайной ложки кислоты. В глубокие тарелки или пиалы накладываем готовый салат и заливаем бульоном.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!