Десерт "Жареное молоко"

433 5 / 5 - -

Leche frita. Калорийная бомба!

Ингредиенты для Десерт "Жареное молоко"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Жареное молоко"

Шаг 1

750 мл молока вылить в кастрюльку, добавить корицу (по желанию), корки цитрусовых (по желанию), поставить на огонь и довести до кипения. Затем закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Шаг 2

В оставшемся молоке (250 мл) хорошенько размешать крахмал до получения однородной массы (без комков).
Вместо кукурузного крахмала можно взять муку, но не картофельный крахмал - так будет нежнее.

Шаг 3

Желтки слегка взбить, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку - аккуратно проколоть желток, содержимое слить, а пленку выбросить.
Желтки можно не класть вовсе, но опять же, они используются для придания десерту большей нежности.

Шаг 4

Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.

Шаг 5

Из горячего молока удаляем корки, добавляем сахар, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар растворится.

Шаг 6

Затем аккуратно вливаем в молоко крахмально-желтковую смесь, все время быстро мешая венчиком, делаем небольшой огонь (можно и на среднем) и варим до загустения смеси, все время мешая ее венчиком, чтобы не было комков. Важно: не дайте смеси закипеть! Обычно масса начинает интенсивно густеть перед самым ее закипанием, будьте внимательны.

Шаг 7

Прямоугольную емкость слегка смазываем сливочным маслом, и выливаем получившейся крем. Желательно подобрать такую посуду, чтобы толщина крема была 2-3 см. Затем массу аккуратно разравниваем и оставляем на несколько часов, чтобы она остыла и застыла. Можно оставить на ночь, что я и сделала. В холодильник убирать не нужно, оставляем при комнатной температуре.

Шаг 8

Затем переворачиваем посуду с кремом на рабочую поверхность и разрезаем на небольшие прямоугольники или квадраты. После застывания крем принимает консистенцию, похожую на желе, поэтому хорошо режется, но все равно остается очень нежным и мягким, поэтому работать с ним нужно аккуратно.

Шаг 9

Готовим все, что нужно для жарки: на плиту ставим сковороду или казанок (десерт должен обжариваться в большом количестве масла, как картофель фри), наливаем масло, включаем средний огонь и ждем, пока масло нагреется.
Еще готовим две тарелочки - с мукой и яйцами.

Шаг 10

Затем берем кусочек крема, обваливаем его сначала в муке

Шаг 11

Потом в яйце

Шаг 12

Затем снова в муке

Шаг 13

А потом обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.
Можно сделать панировку мука-яйцо, но в этом случае получится очень мягкая корочка, которая потом впитает в себя сахар, которым мы будем посыпать готовый десерт.
Поэтому, лучше панировать так: мука-яйцо-мука, только в этом случае важно не слишком увлекаться мукой.

Шаг 14

Обжаренный десерт вынимаем со сковороды шумовкой и даем стечь лишнему маслу.

Шаг 15

Затем обваливаем десерт в сахаре, к которому можно добавить еще и корицу.

Шаг 16

Подаем охлажденным.

Шаг 17

Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, с каким-нибудь соусом, а можно и зафламбировать - выбирайте на свой вкус.

Шаг 18

Получается очень вкусно, очень сладко и очччень сытно!
"Жареное молоко" - один из любимых домашних десертов в Испании, но, может быть, он понравится и вам?

Шаг 19

Приятного аппетита!