Десерт "Жареное молоко"
433 - -
Leche frita. Калорийная бомба!
Ингредиенты для Десерт "Жареное молоко"
- Молоко - 1 л
- Крахмал кукурузный - 120 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 250 г
- Корица - по вкусу
- Цедра лимона - 1 шт
- Цедра апельсина - 1 шт
- Желток яичный - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Жареное молоко"
Шаг 1
750 мл молока вылить в кастрюльку, добавить корицу (по желанию), корки цитрусовых (по желанию), поставить на огонь и довести до кипения. Затем закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Шаг 2
В оставшемся молоке (250 мл) хорошенько размешать крахмал до получения однородной массы (без комков).
Вместо кукурузного крахмала можно взять муку, но не картофельный крахмал - так будет нежнее.
Шаг 3
Желтки слегка взбить, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку - аккуратно проколоть желток, содержимое слить, а пленку выбросить.
Желтки можно не класть вовсе, но опять же, они используются для придания десерту большей нежности.
Шаг 4
Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.
Шаг 5
Из горячего молока удаляем корки, добавляем сахар, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар растворится.
Шаг 6
Затем аккуратно вливаем в молоко крахмально-желтковую смесь, все время быстро мешая венчиком, делаем небольшой огонь (можно и на среднем) и варим до загустения смеси, все время мешая ее венчиком, чтобы не было комков. Важно: не дайте смеси закипеть! Обычно масса начинает интенсивно густеть перед самым ее закипанием, будьте внимательны.
Шаг 7
Прямоугольную емкость слегка смазываем сливочным маслом, и выливаем получившейся крем. Желательно подобрать такую посуду, чтобы толщина крема была 2-3 см. Затем массу аккуратно разравниваем и оставляем на несколько часов, чтобы она остыла и застыла. Можно оставить на ночь, что я и сделала. В холодильник убирать не нужно, оставляем при комнатной температуре.
Шаг 8
Затем переворачиваем посуду с кремом на рабочую поверхность и разрезаем на небольшие прямоугольники или квадраты. После застывания крем принимает консистенцию, похожую на желе, поэтому хорошо режется, но все равно остается очень нежным и мягким, поэтому работать с ним нужно аккуратно.
Шаг 9
Готовим все, что нужно для жарки: на плиту ставим сковороду или казанок (десерт должен обжариваться в большом количестве масла, как картофель фри), наливаем масло, включаем средний огонь и ждем, пока масло нагреется.
Еще готовим две тарелочки - с мукой и яйцами.
Шаг 10
Затем берем кусочек крема, обваливаем его сначала в муке
Шаг 11
Потом в яйце
Шаг 12
Затем снова в муке
Шаг 13
А потом обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.
Можно сделать панировку мука-яйцо, но в этом случае получится очень мягкая корочка, которая потом впитает в себя сахар, которым мы будем посыпать готовый десерт.
Поэтому, лучше панировать так: мука-яйцо-мука, только в этом случае важно не слишком увлекаться мукой.
Шаг 14
Обжаренный десерт вынимаем со сковороды шумовкой и даем стечь лишнему маслу.
Шаг 15
Затем обваливаем десерт в сахаре, к которому можно добавить еще и корицу.
Шаг 16
Подаем охлажденным.
Шаг 17
Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, с каким-нибудь соусом, а можно и зафламбировать - выбирайте на свой вкус.
Шаг 18
Получается очень вкусно, очень сладко и очччень сытно!
"Жареное молоко" - один из любимых домашних десертов в Испании, но, может быть, он понравится и вам?
Шаг 19
Приятного аппетита!