Рисовая кашка с яблочками от бабушки
315 35 минут -
Рецепт элементарный, но оочень вкуснющий. Нам эту кашку очень часто в детстве бабушка делала, но она делала только с яблоками, а папа еще изюм добавлял. А вы можете делать на свой вкус. Для начала даже можно сделать только с яблоками и насладиться вкусом в чистом виде, а потом, я думаю, можно даже не только изюм добавить, но и курагу с черносливом, но это уже на любителя и для тех, кто любит экспериментировать.
Ингредиенты для Рисовая кашка с яблочками от бабушки
- Рис - 1 стак.
- Яблоко - 2 шт
- Изюм
- Масло сливочное - 25 г
Пошаговая инструкция приготовления Рисовая кашка с яблочками от бабушки
Шаг 1
Промываем рис, засыпаем в чашу, заливаем водой, я на стакан риса брала воды где-то чуть больше 1.5 стакана. Но! Ребята, все зависит то того, какой рис, в этом я уже убедилась на собственном опыте. У меня был рис Жасмин.
Ставим чашу с рисом в пароварку, таймер устанавливаем на 20 минут.
Шаг 2
Пока рис варится, моем яблочки и режем кубиками (пока режем, съедаем половинку яблочка). :-)
И моем изюм.
Шаг 3
Когда пароварочка скажет, что время истекло, открываем, смотрим, рис уже должен быть практически готов. Если вдруг там еще вода и он сыроват, ставим еще минут на 10. У меня уже был готов.
Шаг 4
Всыпаем в рис яблочки.
Шаг 5
Все хорошенько перемешиваем и сверху укладываем тонкие пластиночки сливочного масла.
Шаг 6
И отправляем нашу кашку назад в пароварку на 15 минут.
Шаг 7
Достаем, смотрим, наслаждаемся ароматом :)
Шаг 8
Насыпаем в тарелочку и уплетаем за обе щечки.