1. Готовим в пароварке
Все рецепты » Готовим в пароварке

Рисовая кашка с яблочками от бабушки

0.0
100
Рисовая кашка с яблочками от бабушки

Рецепт элементарный, но оочень вкуснющий. Нам эту кашку очень часто в детстве бабушка делала, но она делала только с яблоками, а папа еще изюм добавлял. А вы можете делать на свой вкус. Для начала даже можно сделать только с яблоками и насладиться вкусом в чистом виде, а потом, я думаю, можно даже не только изюм добавить, но и курагу с черносливом, но это уже на любителя и для тех, кто любит экспериментировать.


Время приготовления35 минут Количество порций-

Ингредиенты для Рисовая кашка с яблочками от бабушки




Пошаговая инструкция приготовления Рисовая кашка с яблочками от бабушки


Шаг 1

Промываем рис, засыпаем в чашу, заливаем водой, я на стакан риса брала воды где-то чуть больше 1.5 стакана. Но! Ребята, все зависит то того, какой рис, в этом я уже убедилась на собственном опыте. У меня был рис Жасмин.
Ставим чашу с рисом в пароварку, таймер устанавливаем на 20 минут.


Шаг 2

Пока рис варится, моем яблочки и режем кубиками (пока режем, съедаем половинку яблочка). :-)
И моем изюм.


Шаг 3

Когда пароварочка скажет, что время истекло, открываем, смотрим, рис уже должен быть практически готов. Если вдруг там еще вода и он сыроват, ставим еще минут на 10. У меня уже был готов.


Шаг 4

Всыпаем в рис яблочки.


Шаг 5

Все хорошенько перемешиваем и сверху укладываем тонкие пластиночки сливочного масла.


Шаг 6

И отправляем нашу кашку назад в пароварку на 15 минут.


Шаг 7

Достаем, смотрим, наслаждаемся ароматом :)


Шаг 8

Насыпаем в тарелочку и уплетаем за обе щечки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!