Рисовая кашка с яблочками от бабушки

130 - 35 минут -

Рецепт элементарный, но оочень вкуснющий. Нам эту кашку очень часто в детстве бабушка делала, но она делала только с яблоками, а папа еще изюм добавлял. А вы можете делать на свой вкус. Для начала даже можно сделать только с яблоками и насладиться вкусом в чистом виде, а потом, я думаю, можно даже не только изюм добавить, но и курагу с черносливом, но это уже на любителя и для тех, кто любит экспериментировать.

Ингредиенты для Рисовая кашка с яблочками от бабушки

Пошаговая инструкция приготовления Рисовая кашка с яблочками от бабушки

Шаг 1

Промываем рис, засыпаем в чашу, заливаем водой, я на стакан риса брала воды где-то чуть больше 1.5 стакана. Но! Ребята, все зависит то того, какой рис, в этом я уже убедилась на собственном опыте. У меня был рис Жасмин.
Ставим чашу с рисом в пароварку, таймер устанавливаем на 20 минут.

Шаг 2

Пока рис варится, моем яблочки и режем кубиками (пока режем, съедаем половинку яблочка). :-)
И моем изюм.

Шаг 3

Когда пароварочка скажет, что время истекло, открываем, смотрим, рис уже должен быть практически готов. Если вдруг там еще вода и он сыроват, ставим еще минут на 10. У меня уже был готов.

Шаг 4

Всыпаем в рис яблочки.

Шаг 5

Все хорошенько перемешиваем и сверху укладываем тонкие пластиночки сливочного масла.

Шаг 6

И отправляем нашу кашку назад в пароварку на 15 минут.

Шаг 7

Достаем, смотрим, наслаждаемся ароматом :)

Шаг 8

Насыпаем в тарелочку и уплетаем за обе щечки.