Самый простой яблочный штрудель
0.7k 40 минут 10 порции
Готовится быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой. Для случайных гостей или просто для семейного чаепития.
Ингредиенты для Самый простой яблочный штрудель
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 100 мл
- Яблоко - 6 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Корица
- Молоко - 3 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Самый простой яблочный штрудель
Шаг 1
Замешиваем тесто из воды, муки, одного яйца и 1 ст.л. растительного масла. Делим тесто на две части, в одну половину добавляем еще одну ложку растительного масла, вымешиваем и соединяем с другой половинкой. Кладем тесто в миску поливаем оставшимся маслом и оставляем на 30 минут.
Шаг 2
Нарезаем яблоки тонкими дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 3
Хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой и раскатать на нем тесто.
Шаг 4
Тесто намазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, оставив с края полоску шириной 10 см. Ровным слоем выложить яблоки, смешать корицу с сахаром и посыпать яблоки. На яблоки положить несколько кусочков сливочного масла. С помощью полотенца скатать рулет .
Шаг 5
Выложить рулет на противень швом вниз. Взбить молоко с желтком и смазать сверху рулет. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 220.
Шаг 6
Приятного аппетита!