Заварной кекс
0.8k - 8 порции
Простой в приготовлении кекс с выраженным вкусом корицы. Аромат зимы с чашкой горячего чая!
Ингредиенты для Заварной кекс
- Мука пшеничная - 175 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Корица - 1/2 ч. л.
- Цедра лимона - 1/2 шт
- Сухофрукты
Пошаговая инструкция приготовления Заварной кекс
Шаг 1
Для начала просейте муку с разрыхлителем, добавьте корицу, цедру половинки лимона.
На этом этапе можно добавить любимые сухофрукты. У меня было немного изюма. :-)
Шаг 2
На паровой бане (с небольшим количеством кипящей воды) взбить над паром яйца и сахар добела.
В оригинальном рецепте написано 220 г сахарной пудры. Я взяла 1 стакан сахарного песка за неимением первой, но получилось, на мой взгляд сладковато. Так что можно меньше..
Шаг 3
Продолжая взбивать, подсыпаем небольшими порциями нашу ароматную муку. Всё это делаем на пару.
Шаг 4
Образовавшееся тесто вливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Авторы предлагают забыть про наш кексик на 40 минут, но для моей духовки это много. Мне хватило 25 минут где-то.
Шаг 5
Кекс получился пышным, вкусным, ароматным! Правда он достаточно быстро подсыхает. Так что нужно сразу кушать или пропитать чем-нибудь. В следующий раз пропитаю лимонным сиропом или дополню каким-нибудь кремом.
Шаг 6
Приятного аппетита!