Заварной кекс

0.8k - - 8 порции

Простой в приготовлении кекс с выраженным вкусом корицы. Аромат зимы с чашкой горячего чая!

Ингредиенты для Заварной кекс

Пошаговая инструкция приготовления Заварной кекс

Шаг 1

Для начала просейте муку с разрыхлителем, добавьте корицу, цедру половинки лимона.
На этом этапе можно добавить любимые сухофрукты. У меня было немного изюма. :-)

Шаг 2

На паровой бане (с небольшим количеством кипящей воды) взбить над паром яйца и сахар добела.
В оригинальном рецепте написано 220 г сахарной пудры. Я взяла 1 стакан сахарного песка за неимением первой, но получилось, на мой взгляд сладковато. Так что можно меньше..

Шаг 3

Продолжая взбивать, подсыпаем небольшими порциями нашу ароматную муку. Всё это делаем на пару.

Шаг 4

Образовавшееся тесто вливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Авторы предлагают забыть про наш кексик на 40 минут, но для моей духовки это много. Мне хватило 25 минут где-то.

Шаг 5

Кекс получился пышным, вкусным, ароматным! Правда он достаточно быстро подсыхает. Так что нужно сразу кушать или пропитать чем-нибудь. В следующий раз пропитаю лимонным сиропом или дополню каким-нибудь кремом.

Шаг 6

Приятного аппетита!