Закуска "Рождественские свечи"
0.5k 30 минут 3 порции
Оригинальная сырная закуска с копченой скумбрией. Подсвечники тоже съедобны и сделаны из... На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
Ингредиенты для Закуска "Рождественские свечи"
- Дайкон - 1/2 шт
- Скумбрия - 50 г
- Сыр адыгейский - 50 г
- Орехи грецкие - 5 шт
- Крекер - 2 шт
- Перец сладкий красный
- Сыр мягкий - 30 г
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Рождественские свечи"
Шаг 1
Ножом аккуратно подрезать и сделать... брусочки.
Вспомнила! Параллелепипеды! Во! Надеюсь правильно написала... :-D
А можно и кубики.
Шаг 2
Серединку выскрести ножом или спец. ложкой. Обрезки редисочные сохраняем, пригодятся.
Шаг 3
Отварить дайкон в кипящей подсоленой воде пока не станет чуть мягким, примерно 6-8 минут, в зависимости от размера кубиков.
Шаг 4
В блендере измельчить 1/3 оставшегося дайкона, сыр адыгейский и грецкие орехи. Скумбрию очистить от костей и кожи, порезать на небольшие кусочки. Начинку придумывала по ходу пьесы, очень удачно получилось.
Крекеры измельчить отдельно.
Шаг 5
Смешать рыбу с сырной массой, сформировать шарики и обвалять их в крекере. Положить в каждый подсвечник по шарику.
Шаг 6
Сыр фета слегка нагреть, скатать свечи и тоже обвалять их в крекере. Убрать в холодильник.
Шаг 7
Зелень укропа вымыть, обсушить, украсить в виде венка наши сырные шарики.
Шаг 8
Водрузить свечку. Из перца сделать пламя.
Хвастаюсь новой менажницей. ;-)