Три удовольствия Бра: "Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой"
0.7k - -
Всем привет. Сегодня я попытался совместить 3 моих главных кулинарных пристрастия: лапшу, копчение и восточную кухню. Этой радостью я поделюсь с вами ниже.
Ингредиенты для Три удовольствия Бра: "Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой"
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Семечки - 2 ст. л.
- Филе куриное - 2 шт
- Лапша - 200-300 г
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Имбирь
- Масло кунжутное - 2 ст. л.
- Лайм - 1 шт
- Чай черный - 3 ст. л.
- Сахар - 2-4 ст. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Кинза
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Карри - 1 ч. л.
- Соль
- Перец сладкий желтый - 1 шт
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Три удовольствия Бра: "Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой"
Шаг 1
Подготовим продукты
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
- Натираем специями наше филе.
Шаг 5
- Ставим сверху дуршлаг. В него, чтобы не касались друг друга, кладем филе. Сверху накрываем крышкой. Берем фольгу, можно много фольги, и закутываем плотно-плотно, во избежание дыма, ибо его может быть много, так что старайтесь.
- Ставим конструкцию на средний огонь и готовим. Тут все зависит от размеров филе и температуры. У меня получилось по 15-20 минут с одной стороны и минут 15 с другой. После первого раза пришлось открыть, посмотреть, взрезать и перевернуть. Еще финт: мне захотелось насыщенного вкуса, поэтому после первого вскрытия пришлось поменять коптильную смесь.
- А пока коптится, режем перцы. Тонкой соломкой.
Шаг 6
Шаг 7
- Имбирь чистим и трем на мелкой терке.
Шаг 8
- Делаем соус. Смешиваем кунжутное масло, сок лайма, имбирь, соевый соус и растительное масло.
Шаг 9
- Достаем наше копченное филе, даем ему слегка остыть и режем на более-менее тонкие слайсы.
Шаг 10
Шаг 11
- В воке разогреваем масло. Я люблю острое, поэтому взял еще половинку зеленого чили, из которого предварительно удалил семена и порезал его кольцами. Кладем в вок чили (если хотите) и болгарские перцы.
Шаг 12
-Отдельно в кастрюле варим рисовую лапшу или замачивайте в воде. Смотрите на упаковке. Кто как любит.
- Выкладываем лапшу в вок, добавляем соус и аккуратно перемешиваем.
Шаг 13
- Добавляем рубленную зелень (опционально), прогреваем пару минут и подаем. На блюде декорируем кунжутными семечками.
Шаг 14
Шаг 15
Шаг 16
Шаг 17
Готово. Достаем прохладный допинг в бутылке и го го го, камрады!
Приятного аппетита, для вас старался Брахман из Одессы.......................