Три удовольствия Бра: "Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой"

0.7k 4 / 5 - -

Всем привет. Сегодня я попытался совместить 3 моих главных кулинарных пристрастия: лапшу, копчение и восточную кухню. Этой радостью я поделюсь с вами ниже.

Ингредиенты для Три удовольствия Бра: "Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой"

Пошаговая инструкция приготовления Три удовольствия Бра: "Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой"

Шаг 1

Подготовим продукты

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

- Натираем специями наше филе.

Шаг 5

- Ставим сверху дуршлаг. В него, чтобы не касались друг друга, кладем филе. Сверху накрываем крышкой. Берем фольгу, можно много фольги, и закутываем плотно-плотно, во избежание дыма, ибо его может быть много, так что старайтесь.
- Ставим конструкцию на средний огонь и готовим. Тут все зависит от размеров филе и температуры. У меня получилось по 15-20 минут с одной стороны и минут 15 с другой. После первого раза пришлось открыть, посмотреть, взрезать и перевернуть. Еще финт: мне захотелось насыщенного вкуса, поэтому после первого вскрытия пришлось поменять коптильную смесь.
- А пока коптится, режем перцы. Тонкой соломкой.

Шаг 6

Шаг 7

- Имбирь чистим и трем на мелкой терке.

Шаг 8

- Делаем соус. Смешиваем кунжутное масло, сок лайма, имбирь, соевый соус и растительное масло.

Шаг 9

- Достаем наше копченное филе, даем ему слегка остыть и режем на более-менее тонкие слайсы.

Шаг 10

Шаг 11

- В воке разогреваем масло. Я люблю острое, поэтому взял еще половинку зеленого чили, из которого предварительно удалил семена и порезал его кольцами. Кладем в вок чили (если хотите) и болгарские перцы.

Шаг 12

-Отдельно в кастрюле варим рисовую лапшу или замачивайте в воде. Смотрите на упаковке. Кто как любит.
- Выкладываем лапшу в вок, добавляем соус и аккуратно перемешиваем.

Шаг 13

- Добавляем рубленную зелень (опционально), прогреваем пару минут и подаем. На блюде декорируем кунжутными семечками.

Шаг 14

Шаг 15

Шаг 16

Шаг 17

Готово. Достаем прохладный допинг в бутылке и го го го, камрады!
Приятного аппетита, для вас старался Брахман из Одессы.......................