Творожные кексы "Бабочки"
440 - -
Очень вкусные и нежные кексики. Для вредных деток, не любящих творог. И для тех, кто его любит! Приношу извинения за некачественное фото....
Ингредиенты для Творожные кексы "Бабочки"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Творог - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 8 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Творог - 3 ст. л.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожные кексы "Бабочки"
Шаг 1
Растереть творог с маслом.
Шаг 2
Добавить сахар, ванилин, соду, гашенную уксусом, и яйца.
Шаг 3
Добавить муку и крахмал. Взбить миксером.
Шаг 4
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.
Шаг 5
Формы смазать маслом и посыпать мукой.
Шаг 6
Десертной ложкой выкладывать тесто по очереди - ложка светлого, ложка темного.
Формы наполняем чуть больше половины. Тесто очень хорошо подходит.
Шаг 7
Выпекаем в духовке 15-20 минут при 250*.
Вынимаем кексы, остужаем. Срезать верх, разрезать пополам, посередине вырезать кусочки теста имитируя крылышки бабочки.
Шаг 8
Приготовить крем. Смешать творог, пудру и масло. На срез нанести крем, вставить "крылышки". Туловище - полоска варенья.
Вот такие "полосатики" в разрезе.