"Морозный вечер"
0.9k 45 минут 8 порции
Долго думала - стоит ли выкладывать этот рецепт... но решила выложить. Готовила тортик еще в ноябре, поэтому нет всего процесса сборки и еще в нем нет как таковых мучных коржей, только украшения из заварного теста. Зато он очень легкий, овощной и оформлен в виде тортика. Надеюсь, вам понравится. Для конкурса "В новогоднем стиле".
Ингредиенты для "Морозный вечер"
- Филе куриное - 300 г
- Сыр твердый - 150 г
- Картофель - 4 шт
- Майонез - 250 г
- Морковь - 1 шт
- Капуста белокочанная - 150 г
- Яблоко - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Гранат - 20 г
- Тесто заварное - 100 г
- Чеснок - 1 дол.
Пошаговая инструкция приготовления "Морозный вечер"
Шаг 1
Сперва готовим слои для торта. Все продукты выкладываем слоями поочередно. Для свечек (украшения тортика) нужно оставить небольшое количество натираемых продуктов в отдельной посуде.
Для первого слоя натираем отварную картошку (но не "в мундире"). Куриное мясо мелко режем и укладываем поверх картофеля. На курицу натереть яблоко и смазать майонезом.
Шаг 2
Капусту нашинковать, помять руками. Выложить следующим слоем.
Шаг 3
Крупную вареную морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4
Для следующего слоя - твердый сыр натереть с чесноком на мелкой терке, смешать с майонезом.
Шаг 5
Для украшения готовим заварное тесто. Можно использовать любой рецепт, только количество продуктов уменьшить в четыре раза. Получается примерно - 50 мл воды вскипятить с 30-35 г маргарина. Заварить 1/3 стакана муки, чтоб стало густо. Мешать, чтоб не было комков.
Шаг 6
Массу немного остудить и вбить 1 яйцо. Вымесить до гладкости.
Шаг 7
Спирали для украшения свечей сделать так. Выдавливать тесто из шприца на бутылку, аккуратно ее поворачивая. Предварительно стекло можно смазать маслом. Выпечь. Снимать осторожно, чтобы не сломать хрупкие пружинки.
Шаг 8
Довершаем процесс украшения снежинками, на свечи одеваем "пружинки", украшаем зернами граната и свечками для торта (я их подрезала). Немного охладить. При подаче свечки поджечь.