Закуска "Пламя свечи"

0.5k - - 6 порции

Бесконечная притягательность огня... пленительная опасность... роскошь теплых переливов, способная предугадывать будущее... что еще может быть более новогодним?... ведь именно в эти праздничные дни принято гадать.. и, конечно, настроить на предвидение может пламя свечи... вы чувствуете как по телу растекается приятное тепло... как огонь ласкает Ваши глаза... а новогодний аромат пьянит и дарит ощущение счастья?... так и эта легкая закусочка из нежной рыбки и сливок.. в окружении бульона и сладких овощей, наполняет нас радостным предвкушением чуда... на конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция"

Ингредиенты для Закуска "Пламя свечи"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Пламя свечи"

Шаг 1

Желатин залить в 1 стакане теплой кипяченой воды и оставить набухать
зелень (лучок, петрушку, укроп), лавровый лист, перец горошком, положить в кастрюльку, залить 3 стаканами воды, довести до кипения, посолить, поперчить

Шаг 2

Добавить рыбку и готовить на среднем огне минут 15
остудить
рыбку отделить от костей

Шаг 3

Небольшие стаканчики застелить пленкой выложить на дно измельченные хлебные палочки, в каждый стаканчик положить по 2-3 ст. л. рыбного бульона и убрать в холодильник минут на 10, чтобы палочки пропитались бульоном

Шаг 4

Выложить рыбное филе в стаканчики

Шаг 5

В кружке алюминиевой (или небольшой мисочке) подогреть сливки, но не доводить до кипения, добавить мускатный орех, соль, перец и половину набухшего желатина, хорошенько размешать и дать слегка остыть
распределить сливки равномерно по стаканчикам и убрать в холодильник минут на 30

Шаг 6

Половину оставшегося желатина смешать с 1ст. л. кипятка, поставить на медленный огонь и растворить
смешать желатиновую массу с тертой на мелкой терке свеклой
равномерно распределить свекольную массу по бокалам
убрать в холодильник еще минут на 20

Шаг 7

Оставшийся желатин смешать с 1ст. л. кипятка, поставить на медленный огонь и растворить
смешать желатиновую массу с тертой на мелкой терке морковкой
равномерно распределить морковную массу по бокалам
убрать в холодильник, накрыв сверху пищевой пленкой до полного застывания

Шаг 8

Готовую закуску вынуть из стаканчиков, освободить от пленки
из морковочки вырезать пламя

Шаг 9

Поставить свечи на небольшие блюдца

Шаг 10

Украсить укропчиком

Шаг 11

Приятнейшего Вам аппетита! :)

Шаг 12

СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ!

Салат "Тигриная поступь" http://www.povarenok .ru/recipes/show/386 20/
Десерт "Тигриное лакомство" http://www.povarenok .ru/recipes/show/386 21/