Закусочный тортик "Белочка"
0.8k 60 минут 8 порции
Это очень нежный и легкий тортик с вафельными коржами, тающий во рту. На конкурс "В новогоднем стиле".
Ингредиенты для Закусочный тортик "Белочка"
- Корж - 4 шт
- Окорочок куриный - 2 шт
- Лук репчатый - 50 г
- Миндаль - 2 ст. л.
- Майонез
- Сыр твердый - 150 г
- Морковь - 3 шт
- Чеснок - 1 дол.
- Апельсин - 1 шт
- Зелень - 2 ст. л.
- Перец черный
- Снеки - 1 пач.
- Клюква - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Капуста краснокочанная - 1 ч. л.
- Маслины - 2 шт
- Стружка кокосовая
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный тортик "Белочка"
Шаг 1
Отварить куриные окорчка или курицу. Мясо отделить от костей, мелко нарезать.
Шаг 2
Маринованный лук тонко нарезать, переложить к куриному мясу. Поперчить, добавить нарубленную зелень, миндаль и майонез. Перемешать.
Шаг 3
Начинку разделить на две части, смазать половиной начинки вафельный корж.
Накрыть вторым.
Шаг 4
Для второй начинки - натереть на мелкой терке сыр, морковь и чеснок.
Шаг 5
Мелко нарезать апельсин (сок от апельсина также вылить в начинку), соединить с сыром, морковью, заправить 1 ст.л майонеза. Перемешать.
Шаг 6
Вторую начинку разделить на две части, смазывать вафельные коржи, чередуя с первой начинкой. Обмазать морковной смесью и бока торта.
Шаг 7
По краю торта выложить круглые снеки, в центр каждого положить клюковку.
Шаг 8
Желток одного яйца мелко накрошить и перемешать с какао.
Шаг 9
Белок мелко нарубить и смешать с соком краснокочанной капусты.
Шаг 10
Из клюквы выложить рябинку, веточки сделать из тонко нарезанных маслин.
Смесью желтка и какао насыпать белочку. Глаза, носик вырезать из маслин. Посыпать кокосовой стружкой, имитируя белый пушок на шкурке и хвосте. Украсить тортик синим белком. Поставить охлаждаться на полчаса.
Шаг 11
В разрезе.