Закусочный тортик "Белочка"

0.8k - 60 минут 8 порции

Это очень нежный и легкий тортик с вафельными коржами, тающий во рту. На конкурс "В новогоднем стиле".

Ингредиенты для Закусочный тортик "Белочка"

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный тортик "Белочка"

Шаг 1

Отварить куриные окорчка или курицу. Мясо отделить от костей, мелко нарезать.

Шаг 2

Маринованный лук тонко нарезать, переложить к куриному мясу. Поперчить, добавить нарубленную зелень, миндаль и майонез. Перемешать.

Шаг 3

Начинку разделить на две части, смазать половиной начинки вафельный корж.
Накрыть вторым.

Шаг 4

Для второй начинки - натереть на мелкой терке сыр, морковь и чеснок.

Шаг 5

Мелко нарезать апельсин (сок от апельсина также вылить в начинку), соединить с сыром, морковью, заправить 1 ст.л майонеза. Перемешать.

Шаг 6

Вторую начинку разделить на две части, смазывать вафельные коржи, чередуя с первой начинкой. Обмазать морковной смесью и бока торта.

Шаг 7

По краю торта выложить круглые снеки, в центр каждого положить клюковку.

Шаг 8

Желток одного яйца мелко накрошить и перемешать с какао.

Шаг 9

Белок мелко нарубить и смешать с соком краснокочанной капусты.

Шаг 10

Из клюквы выложить рябинку, веточки сделать из тонко нарезанных маслин.
Смесью желтка и какао насыпать белочку. Глаза, носик вырезать из маслин. Посыпать кокосовой стружкой, имитируя белый пушок на шкурке и хвосте. Украсить тортик синим белком. Поставить охлаждаться на полчаса.

Шаг 11

В разрезе.