Колбаса домашняя

215 5 / 5 - -

Делаю из свиного мяса, желательно передняя лопатка...

Ингредиенты для Колбаса домашняя

Пошаговая инструкция приготовления Колбаса домашняя

Шаг 1

На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза.
Итак: 3 кг мяса перекрутить на колбасную сетку, добавить 84 -85 гр соли, через мясорубку (мелкую сетку) перекрутить 4 головки чищенного чеснока, поперчить чeрным перцем (я сыплю на глаз) красным сладким и красным острым. Всe тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов, периодически перемешивая, чтобы соль, чеснок и перцы растворились по всему мясу.

Шаг 2

Как пройдeт 5 часов, я из этого фарша жарю одну маленькую котлетку, для того, чтобы понять, чего не хватает, но пробовать нужно в холодном виде, в горячем всего много получается, это нужно учесть.

Шаг 3

Если в котлете всего достаточно, то я в фарш добавляю майоран и три столовые ложки спирта 96 % (спирт даeт мясу красноту), обратно всe тщательно перемешиваю и начинаю напихивать мясо в кишки, в мясорубку вкручиваю трубочку для кишок и надеваю на эту трубочку кишку, завязываю ниткой один конец и начинаю наполнять. Когда все сделано, то есть колбаски готовы, то прокалываю их в некоторых местах иголкой, чтоб ушел воздух.

Шаг 4

Сутки провисит, снимаю и нежными движениями скалкой катаю колбаски так, чтоб они приобрели немного сплюснутый вид, это придает им красивый вид, затем снова вешаю и минимум через неделю можно пробовать, должно высохнуть.

Шаг 5

Приятного аппетита!