Колбаса домашняя
1.3k - -
Делаю из свиного мяса, желательно передняя лопатка...
Ингредиенты для Колбаса домашняя
- Фарш мясной - 3 кг
- Чеснок - 4 шт
- Перец красный жгучий
- Майоран
- Спирт - 3 ст. л.
- Соль - 85 г
Пошаговая инструкция приготовления Колбаса домашняя
Шаг 1
На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза.
Итак: 3 кг мяса перекрутить на колбасную сетку, добавить 84 -85 гр соли, через мясорубку (мелкую сетку) перекрутить 4 головки чищенного чеснока, поперчить чeрным перцем (я сыплю на глаз) красным сладким и красным острым. Всe тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов, периодически перемешивая, чтобы соль, чеснок и перцы растворились по всему мясу.
Шаг 2
Как пройдeт 5 часов, я из этого фарша жарю одну маленькую котлетку, для того, чтобы понять, чего не хватает, но пробовать нужно в холодном виде, в горячем всего много получается, это нужно учесть.
Шаг 3
Если в котлете всего достаточно, то я в фарш добавляю майоран и три столовые ложки спирта 96 % (спирт даeт мясу красноту), обратно всe тщательно перемешиваю и начинаю напихивать мясо в кишки, в мясорубку вкручиваю трубочку для кишок и надеваю на эту трубочку кишку, завязываю ниткой один конец и начинаю наполнять. Когда все сделано, то есть колбаски готовы, то прокалываю их в некоторых местах иголкой, чтоб ушел воздух.
Шаг 4
Сутки провисит, снимаю и нежными движениями скалкой катаю колбаски так, чтоб они приобрели немного сплюснутый вид, это придает им красивый вид, затем снова вешаю и минимум через неделю можно пробовать, должно высохнуть.
Шаг 5
Приятного аппетита!