Эклеры в аэрогриле
1.1k - 4 порции
Продолжаю осваивать аэрогриль и это моя первая выпечка в нем. В принципе, рецепт не нов, просто конкретные указания для владельцев этой чудо-печки. Так что если посчитаете нужным его удалить, то так тому и быть.
Ингредиенты для Эклеры в аэрогриле
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко сгущенное - 150 г
- Маскарпоне - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Эклеры в аэрогриле
Шаг 1
Вскипятить стакан воды. Положить туда сливочное масло и полностью его растопить. Снять с огня, добавить муки и хорошенько размешать. Слегка охладить полученную массу до теплого состояния и по одному вбить яйца. Хорошо размешать до однородного состояния.
Шаг 2
В аэрогриль ставим низкую решетку, на нее решетку для приготовления на пару. На решетку положить лист пергамента. На пергамент выложить ложкой тесто (можно выдавить кондитерским шприцом). Т.к. я экспериментировала, то положила всего лишь 4 штуки, но можно и больше за раз. Оставлять между ними много места из-за увеличения в объеме.
Шаг 3
А теперь самое главное - устанавливаем температурный режим. Устанавливаем температуру 180* и ставим таймер на 30 минут. Когда до окончания на таймере остается 10-12 минут, снизить температуру до 150*.
Шаг 4
После выключения а/г вытаскивать готовые эклеры не ранее, чем через 5 минут. Вот такие красавцы должны получиться!
Крем для наполнения: смешать маскарпоне и сгущенку. Наполнить полученным кремом эклеры.