"Пьяная курица" в белом вине

73 - 60 минут 6 порции

Рецепт приготовления курицы увидела в кулинарной программе, готовил французский повар, попробовали - понравилось, и теперь очень часто готовлю цыплeнка в белом вине с луком.

Ингредиенты для "Пьяная курица" в белом вине

Пошаговая инструкция приготовления "Пьяная курица" в белом вине

Шаг 1

Молодую курочку порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.

Шаг 2

Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить вино и потушить пару минут.

Шаг 3

Курицу посыпать специями, солью и выложить плотненько в глубокий противень.

Шаг 4

Залить аккуратно луком с вином, чтобы лук оставался сверху. Добавить немного воды (где-то 1 стакан), чтобы вся подлива почти покрывала курицу.

Шаг 5